Показать меню
15 сен 19:00АВТООбщее количество просмотров: 587

Новый Hyundai Tucson. Радикальный дизайн


Премьера Hyundai Tucson 2022 была запланирована на 15 сентября. Она состоялась в назначенный срок — в три часа ночи по московскому времени. Нескольких минут просмотра вполне хватает для того, чтобы понять: кроссовер нового, четвертого поколения, радикально отличается от предыдущего.
Новый Hyundai Tucson – представитель дизайнерской концепции под названием «Чувственная спортивность» (Sensuous Sportiness). Фирменный стиль — «многоэтажные фары» и «многоточечные» дневные ходовые огни. Последние буквально встроены в решетку радиатора — когда они не горят, их не видно вообще. А вот если загорятся…

Что касается основных фар, они и вовсе оказались встроенными в бампер. Где-то что-то похожее мы уже видели. Тем не менее, это необыкновенно красиво и необычно.
Если вы часто попадаете в ДТП, покупка Hyundai Tucson вам противопоказана. Особенность кузова (в особенности, боковин) — нагромождение граней. Основное их предназначение — показать… серьезность намерений. Мощные колесные арки с практически прямоугольным вырезом — прекрасное тому подтверждение.

В дизайне задней части обращают на себя внимание раздельные фонари необычной формы и очиститель, которого… не видно. Приглядевшись, вы можете найти его под козырьком задней двери. А там где он мог бы быть — стеклянный бейдж с названием марки.
При желании покупатель Hyundai Tucson 2022 может заказать двухцветную окраску кузова с контрастной крышей. Стандартные колеса — от 17 до 19 дюймов.
«Тусан» четвертого поколения вырос в размерах. Так, длина кроссовера увеличилась на 20 мм — до 4500 мм, ширина увеличилась на 15 мм — до 1865 мм, высота также выросла на 5 мм — до 1650 мм. Колесная база составляет 2689 мм — это на 10 мм больше, чем у модели предыдущего поколения.
В Корее и США, говорят, также появится и удлиненная версия Hyundai Tucson 2022; в Европе — нет.

А что происходит в салоне? Интерьер также не смог избежать радикальных преобразований. «Непонятносколькоспицевый» — это еще ладно. Так, вместо традиционной комбинации приборов под козырьком разработчики Hyundai Tucson 2022 поставили на панель планшет диагональю 10,25 дюйма.
Но главный элемент интерьера — центральная консоль, всю поверхность который занимает тачскрин мультимедийной системы. В зависимости от комплектации он может иметь диагональ 8 или 10,25 дюйма. Под ним — сенсорный блок трехзонной климатической системы. Рычага трансмиссии тоже нет. Вместо него — несколько кнопок на центральном тоннеле.

Контурная подсветка салона имеет 64 цвета и 10 уровней яркости. Задние сиденья раскладываются до прямого пола в соотношении 60/40 или 40/20/40. В этом случае объем багажного отсека составляет 1095 литров (в стандарте 620 литров).
Еще одна интересная деталь — штатная подушка безопасности, расположенная между водителем и передним пассажиром.
Для разных рынков в составе Hyundai Tucson 2022 будут предлагаться различные двигатели. В Европе базовой станет 1,6-литровая «турбочетверка» T-GDI мощностью 150 л.с. Дизельный вариант — 1,6-литровый агрегат CRDi мощностью 115 л.с. В том и другом случае в качестве трансмиссии будет предлагаться 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Будут в составе Hyundai Tucson 2022 и «мягкие гибриды» с 48-вольтовым стартер-генератором, бензиновым или дизельным мотором. Вместо «механики» инженеры Hyundai также будут предлагать семиступенчатый преселективный «робот». Привод — передний или полный с муфтой на задней оси.
Продажи Hyundai Tucson 2022 стартуют в Корее в сентябре этого года. На других рынках кроссовер появится только в первой половине 2021 года в качестве модели 2022 года. Источник: Карфактум.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: