Показать меню
17 сен 16:50АВТООбщее количество просмотров: 443

Новая Skoda Octavia. Наконец-то дождались!


Премьера лифтбека Skoda Octavia четвертого поколения состоялась в Праге в ноябре 2019 года. Но до России Шкода Октавия 2021 добралась только сейчас. Нет, пока еще нет. В сентябре дилеры только начали принимать заказы на давно ожидаемую новинку. В октябре контрактная сборка модели начнется в Нижнем Новгороде, поставки первых автомобилей клиентам — не раньше ноября. Так что придется еще немного подождать.
Новая Шкода Октавия 2021 будет предлагаться на рынке с более богатым оснащением и в расширенных комплектациях Active Plus, Ambition Plus и Style Plus, каждую из которых можно сравнить со старшими версиями модели предыдущего поколения. Базовая комплектация Active Plus по оснащению близка к текущей Ambition, а Ambition Plus в свою очередь максимально приближена к топовой комплектации нынешнего поколения.
Кому-то, впрочем, это может не понравиться. Потому, что вместе с более богатым оснащением растет и цена базовой версии. Так, если «Октавия» предыдущего поколения в комплектации Active можно было приобрести за 1,14 млн рублей, начальная цена на расширенную базовую комплектацию Шкода Октавия 2021 — Active Plus – составляет 1 338 000 рублей. Получается, что производитель фактически отказался от старой начальной версии Active, но, чтобы не огорчать поклонников марки, «подсунул» им вместо нее Active Plus. При этом он, конечно же, в первую очередь думал о потребителе…

Еще одна новость, которая также может не понравиться потенциальным клиентам, состоит в том, что на старте продаж новая Шкода Октавия 2021 будет доступна на рынке только с одним силовым агрегатом — 1,5-литровым наддувным TSI мощностью 150 л.с. Базовый вариант с 1,6-литровым «атмосферником» MPI мощностью 110 л.с. появится в продаже позже. А это означает, что вариант за обозначенную выше цену пока тоже недоступен. В настоящее время вы можете заказать новую «Октавию» с 1,5-литровым «турбомотором» по цене от… 1 398 000 рублей.

Комплектация Active Plus


Давайте ознакомимся со стандартным оснащением модели Шкода Октавия 2021 в новой начальной комплектации Active Plus 1.4 TSI. Итак, за свои 1,4 млн рублей вы получите авто в базовой версии, в состав которой входят: светодиодные фары и дневные ходовые огни, 16-дюймовые колеса, новое двухспицевое рулевое колесо (с подрулевыми переключателями — в версии с автоматической коробкой передач), мультимедийной системой Swing с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и четырьмя динамиками (опционально – с восемью динамиками), центральный подлокотник, подогрев передних сидений, три подголовника сзади, наружные электрозеркала с обогревом, индикатор непристегнутого ремня для всех пассажиров, фронтальные и передние боковые подушки безопасности, крепление ISOFIX для детского кресла на переднем пассажирском сиденье, кнопка бесключевого запуска двигателя, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, электромеханический стояночный тормоз и полноразмерное запасное колесо.

Версия с автоматической коробкой передач в базе оборудована ассистентом подъема в гору.
В списке дополнительных опций — двухзонный климат-контроль Climatronic, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчик усталости водителя и дополнительные подушки безопасности.
Как уже было сказано выше, на данный момент минимальная стоимость Шкода Октавия 2021 с 1,4-литровым 150-сильным мотором TSI в комплектации Active Plus составляет 1 398 000 рублей.

Комплектация Ambition Plus


Шкода Октавия 2021 в комплектации Ambition Plus 1.4 TSI дополнительно к базовой получила передние светодиодные противотуманные фары, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчик дождя и света, шторки безопасности. сиденья с поясничными опорами, двухзонный климат-контроль Climatronic и дополнительные разъемы USB-C (один – в салонном зеркале заднего вида и два – сзади).
Для этой комплектации также доступна платформа SmartLink, которая впервые позволяет подключить смартфоны по Wi-Fi. В стандартное оснащение комплектации Ambition Plus также входят новые эластичные карманы-сетки SigmaQuick в багажном отделении. Шкода Октавия 2021 в комплектации Ambition Plus также оснащается легкосплавными колесными дисками VELORUM диаметром 16 дюймов.

За дополнительную плату предлагается функция освещения поворотов для противотуманных фар, а также светодиодные задние фонари с динамическими указателями поворота, хромированная окантовка боковых окон, тонировка задних стекол SunSet, спортивные сиденья спереди, цифровая приборная панель диагональю 10,2 дюйма, акустическая система Canton с 12 динамиками (включая сабвуфер) и цифровым эквалайзером, камера заднего вида с омывателем, а также электропривод двери багажного отделения (впервые для модели в данном кузове), розетка на 230 Вольт, спортивное многофункциональное трехспицевое рулевое колесо с отделкой кожей и подогревом.
Минимальная стоимость новой Шкода Октавия 2021 в комплектации Ambition Plus составляет 1 499 000 рублей.

Комплектация Style Plus


Комплектацию Style Plus в составе новой Шкода Октавия 2021 визуально отличает хромированная накладка в нижней части радиаторной решетки, проекция логотипа марки на землю при открытых передних дверях, легкосплавные 17-дюймовые диски ROTARE, а также светодиодные задние фонари в дополнение к противотуманным фарам с функцией освещения поворотов уже в стандартном оснащении.
В стандартное оснащение новой Skoda Octavia в комплектации Style Plus также входят: атмосферная светодиодная подсветка и многофункциональное двухспицевое рулевое колесо с отделкой кожей и подогревом, комбинированная обивка сидений из кожи и искусственной замши, задний подлокотник. В список стандартного оборудования, система бесключевого доступа KESSY FULL (все двери и запуск двигателя), голосовое управление, передние датчики парковки, система контроля слепых зон и выезда с парковки задним ходом.
В этой комплектации также доступна функция дистанционного складывания спинок заднего сиденья из багажника и автоматическое затемнение складывающихся наружных зеркал заднего вида с электроприводом.

В состав Шкода Октавия 2021 в комплектации Style Plus входит мультимедийная система Bolero с 10-дюймовым дисплеем, восемью динамиками и навигационной системой Columbus, которая может отображать карту в различном масштабе на цифровой приборной панели и центральном экране. Эта новая функция, как и многие другие, управляется сенсорным слайдером, расположенным под дисплеем.
Опционально для данной комплектации предлагаются полностью светодиодные матричные фары. Они автоматически распознают попутный и встречный транспорт и объекты, отражающие свет (например, дорожные знаки), и адаптируются к дорожной ситуации и погодным условиям. Также в списке опций – наружные зеркала с функцией памяти, ассистент парковки (параллельно/перпендикулярно), спортивное многофункциональное трехспицевое рулевое колесо и электропривод обоих передних сидений с функцией памяти.
Минимальная стоимость новой Шкода Октавия 2021 в комплектации Style Plus составляет 1 700 000 рублей.

Двигатели


Как я уже говорил, в начале продаж новая Шкода Октавия 2021 будет предлагаться только с 1,5-литровым наддувным бензиновым двигателем TSI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой механической КП или 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.
В версии с «механикой» разгон до 100 км/ч составляет 8,1 секунды, максимальная скорость — 227 км/ч, расход топлива в смешанном цикле — 5,8 литра на 100 км.
В версии с «автоматом» разгон до 100 км/ч составляет 9 секунд, максимальная скорость — 223 км/ч, расход топлива в смешанном цикле — 5,5 литра на 100 км.

Позже к указанному силовому агрегату присоединятся:
— 1,6-литровый атмосферный бензиновый MPI мощностью 110 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической КП или 6-диапазонной автоматической трансмиссией.
— 2-литровый наддувный бензиновый TSI мощностью 190 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой преселективной роботизированной коробкой передач DSG.
2020 Skoda Octavia — Фотогалерея Источник: Карфактум.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Volkswagen представляет новый VW Caddy20:00В ООН подписали соглашение об историческом мире по ливийскому конфликту16:50Шипы или «липучка». Какие шины выбирают российские водители?11:20Водитель не согласился со штрафом и был лишен прав по решению вышестоящей инстанции. Разве так можно?22:40Сколько стоит арендовать спорткар Porsche на один день?21:50Дополнительное оснащение для автомобилей Skoda в 2021 модельном году20:30Премьер Армении предложил народу отстаивать Карабах огнем23:302020 Kia Mohave. Цены и комплектации22:40США готовы потратить два военных бюджета России на модернизацию ядерного оружия21:102015 Ford Focus20:50В России стартовал прием заказов на флагманский внедорожник Infiniti QX8018:40В России скоро начнутся продажи автомобилей новой марки17:30УАЗ отдает в аренду UAZ Patriot с «автоматом»16:10Купить полис ОСАГО станет проще20:40Выгрузку ядерных ракет чуть не доверили пьяному офицеру Британии19:30