Показать меню
25 сен 15:50АВТООбщее количество просмотров: 781

Infiniti QX60 Monograph. Кусок мыла или дизайн будущего?


Будущее — это, как правило, забытое прошлое. Или, на худой конец, настоящее, на которое почему-то никто не обратил внимания. У дизайнеров концепткара Infiniti QX60 Monograph была сложное задача — определить каким будет дизайн автомобиля в будущем. Ее решение вылилось в настоящий научный труд — монографию.
Монография — публикация, которая посвящена изучению одной конкретной темы. В данном случае такой темой стал дизайн. Причем, с учетом того, что об интерьере в Infiniti не говорят ничего, речь идет о дизайне внешнем.
В 2021 году на рынке должен появится серийный трехрядный кроссовер Infiniti QX60. Посмотрите на автомобиль, который был представлен на виртуальной презентации в японской Йокогаме, — таким стилисты Infiniti видят дизайн будущего.
В компании сравнили новую стилистическую философию с оригами, кимоно и прочими атрибутами японской культуры. При этом сообщается, что японские дизайнеры сегодня работают в направлении минимализма и отказались от вычурных решений. Так почему же автомобиль будущего так сильно похож на… обмылок?
Потому, что дизайнеры отошли от рельефных форм и приподняли подоконную линию, в результате чего кроссовер визуально стал выглядеть более тяжелым. Разработчики концепта «утопили» ручки в кузов, а вот зеркала заднего вида не тронули. По всей видимости, мода на камеры еще не появится.
Я ознакомился с мнением коллег об оборудовании, которое может появиться в составе серийного Infiniti QX60. Но повторять их идеи не стал (вы правы: своих нет — прим. «Карфактум»). Монография от «Инфинити» посвящена будущему дизайна. Посмотрим, подумаем, помолчим…
Первыми познакомиться с концептом QX60 Monograph смогут посетители международного автосалона, который должен на днях открыться в Пекине (в Китае коронавируса вообще нет — им бояться нечего). Автомобиль также доступен для обозрения в фирменной галерее Nissan, расположенной в штаб-квартире компании в Йокогаме.






Источник: Карфактум.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
В России стартовали продажи Lada 4×4 и Lada Xray Cross в версии [BLACK]12:10Оформить ДТП без пострадавших поможет «Помощник ОСАГО»11:30Renault оставил Россию без кроссовера22:20Знакомый продает автомобиль, но он не зарегистрирован в ГИБДД. Брать или не стоит?19:40В Нижнем Новгороде стартовало производство Skoda Octavia нового поколения18:10Что будет водителю за сбитого пешехода, который помер в больнице после ДТП?01:50Парковка на газонах. Как решает эту проблему новый федеральный КоАП20:20США хотят купить боеприпасы советского производства19:10Infiniti QX80 под 0,8% годовых21:50Президент Азербайджана обвинил Россию в поддержке армянской армии21:20В Белоруссии открылся новый дилерский центр Lada18:30Сколько составляет гарантия на пикап Great Wall Wingle 7?17:40Цены и комплектации Skoda Octavia нового поколения20:40ВВС США атаковали позиции «Талибана» в Афганистане20:10Первые подробности о Kia Rio X19:30