Показать меню
27 сен 18:50АВТООбщее количество просмотров: 755

Из ревности разбил автомобиль. Что мне за это будет?


И такие вот письма приходят ко мне от коллег по транспортному потоку. Как вы понимаете, ответить на него не представляется возможным — нужны подробности. Я попросил автора письма ознакомить меня с ними, но он не ответил на мою просьбу. То ли постеснялся, то ли решил свои проблемы сам.
Собственно для того, чтобы прояснить ситуацию надо знать лишь то, чей автомобиль разбил ревнивец, и то, кем он приходится тому, кого ревнует — мужем или просто знакомым.
Вариантов может быть несколько. Если вы застукали жену с любовником в автомобиле последнего и в порыве ревности (а также в желании достать соперника из его машины) разбили его автомобиль (повредили машину), он вправе подать на вас в суд по статье 167 Уголовного кодекса Российской Федерации в связи с умышленным повреждением чужого имущества.
Если вы просто попинали машину любовника своей жены, это, скорее всего, закончится для вас штрафом (в размере до 40 тыс. рублей) и, само собой, выплатой ремонта машины.
А вот если вы уничтожили ее (например, сожгли), а любовника отправили на больничную койку, это может закончиться для вас принудительными работами или тюрьмой на срок до пяти лет.
Если машина, в которой вы застукали жену, — ваша или ее, вам и придется ее ремонтировать. Под административную или уголовную статью ваши действия не попадают, если машина является совместно нажитым имуществом.
А вот если вы не состоите в браке с женщиной, которую приревновали и разбили принадлежащий ей автомобиль, платить за его ремонт будете тоже вы. И ту самую статью 167 УК РФ вы тоже можете получить себе на голову…

Вывод


Прежде чем разбить автомобиль и любовника своей жены, подумайте о последствиях. Или об адвокате, который, возможно, будет настаивать на том, что противоправные действия вы совершали в состоянии аффекта. Но его, во-первых, еще надо доказать, а, во-вторых, это может привести к другим неприятным последствиям — судмедэкспертиза признает вас психически больным человеком. Вам это надо? Источник: Карфактум.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей