Показать меню
20 ноя 14:30АВТООбщее количество просмотров: 239

ГИБДД: У нас есть приборы, которые определяют пьяных водителей мгновенно


Глава российской госавтоинспекции Михаил Черников в интервью корреспонденту РИА Новости сообщил о том, что автоинспекторы в скором времени получат специальные приборы, которые смогут мгновенно определить наличие в организме водителя алкоголя и/или наркотических средств.
Важная деталь: речь идет не об алкотестере, а о специальном средстве индикации, которое позволяет быстро установить факт употребления водителем запрещенных средств (для управления автомобилем) — спиртных напитков или наркотиков.
Что же это, братцы, получается! Тычет в тебя «гаишник» прибором, смотрит на экран и тут же отстраняет тебя от управления автомобилем? А как же пресловутые 16 мг, чек о результатах освидетельствования? Понятые, наконец!
Беспокоиться не стоит. Все останется как есть. Освидетельствование, медосвидетельствование, отстранение от управления ТС, понятые, видеосъемка, алкотестер, суд… Новый прибор, о котором рассказал Черников, будет использоваться лишь для того, чтобы оперативно вычленять пьяных водителей из общего потока.
Так, если раньше автоинспектор определял пьяного водителя на глаз, теперь ему будет достаточно провести короткий тест (предварительный тест) с помощью устройства индикации, который даст моментальный ответ: употреблял ли водитель алкоголь, наркотики или психотропные препараты или нет.
По словам Черникова, часть таких приборов определяют наличие запрещенных веществ в слюне, часть – в выдыхаемом воздухе. Два из них уже были опробованы «в полевых условиях» и, как говорят, показали высокую эффективность. Так, один из индикаторов «на раз два» за 15 секунд по слюне определяет употребление наркотических средств.
И что теперь будет? Вооружившись индикаторами, дорожные полицейские будут тормозить всех подряд — выявлять с помощью новых средств индикации пьяниц и наркоманов и отправлять их «пачками» на медосвидетельствование. Источник: Карфактум.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей