Показать меню
06 фев 23:00КУЛЬТУРАОбщее количество просмотров: 1 038

Свежие лица, мелодии и ритмы в номинациях ZD AWARDS-2020

В самых разных номинациях «ЗД-Итогов» благодаря выбору наших читателей есть артисты, которых в минувшем году можно смело назначать ответственными за свежие впечатления от музыки. Оказывается, рэп по-прежнему может быть пробирающим до костей, танцевальный бит способен вдохновлять на подвиги, а еще есть люди, способные создавать музыку, от которой возникает как минимум чувство клаустрофобии. Все это не спешат пускать в большие эфиры, но от народа уже не спрячешь.

ALYONA ALYONA

Алена Совраненко, больше известная как Alyona Alyona, имеет весьма грозный вид и лихо читает рэп, который правильнее всего назвать «боевым». Но, несмотря на весьма напористое звучание, все ее треки лишены типичной хип-хоповой агрессии и наполнены серьезными или не очень размышлениями на самые разные темы. Добавьте к этому весомую харизму и украинский язык — и получится главная хип-хоп-дива сезона. Наши читающие девушки нервно курят. Такая техника и такой задор им и не снились.

ЛЕША СВИК

Танцевальный хип-хоп продолжает раскачивать совсем немаленькие залы. Почти все треки этого формата скроены по пугающе одинаковым лекалам, но хитами становятся те, в которых, по всей видимости, есть немного волшебства, ну или какие-то вкусные приправы. Бывший повар Леша Свик очевидно освоил не только гастрономические, но и музыкальные вкусности, поэтому залы полные, народ бьется в танце, а кто-то даже знает песни наизусть, благо тексты не очень сложные.

SHORTPARIS

Песню «Страшно» иногда называют неформальным гимном России эпохи массовых протестов. Об альбом «Как Закалялась Сталь», который многие характеризуют как идеальный саундтрек российской жизни последних лет, сломали копья многие критики — и это признак того, что на пластинке есть масса поводов для жарких дискуссий. Петербуржцы Shortparis решительно разобрали поп-музыкальные структуры на мелкие кусочки и потом собрали в нечто очень странное. Наверное, это можно обозначить как авант-поп, но все термины будут бесполезными, если вы не видели Shortparis живьем. Они готовят номер для ZD Awards, и мы надеемся, что будет действительно страшно.

MC СЕНЕЧКА

Для изготовления успешного русского рэпа как будто есть отработанная схема. Жирный бас, автотьюн, терки про телок, кэш, стаф и тачки гнусавым голосом. На этом фоне житель Самары Сеня Лисейчев — лютый альтернативщик, потому что делает, как он сам выражается, «добрый хопчик». Треки у него и правда совсем не злые, скорее трогательные. Как будто на дворе ранние девяностые, вы на первых рэп-фестивалях, организованных группой Bad Balance, и все вокруг полны надежд и предвкушений. Но из доброты и простодушия Сенечка сумел сделать настоящие хиты. Даже те, кто попал на его концерты случайно, возможно, и глазом не успели моргнуть, как обнаружили себя лихо отплясывающими под «Хэдбэнгер» или «1989».

CREAM SODA

Словосочетание «идеальная поп-музыка» толком ничего не означает, но если включить альбом «Комета» группы Cream Soda и сделать погромче, то многое сразу станет понятно. Настоящее буйство красок: веселые куплеты, цепкие припевы, дискошары и легкое безумие, без чего идеальная поп-музыка просто невозможна. Если вы в разгар корпоративной вечеринки не ловили себя на том, что подпеваете: «Никаких больше вечеринок», то у вас просто нет сердца. Или вы латентный поп-фанат, который даже сам себе боится признаться в собственных музыкальных пристрастиях.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: