Показать меню
11 фев 20:40КУЛЬТУРАОбщее количество просмотров: 514

На фестивале «Шаг навстречу» особенным детям помогут найти родителей

Вот уже шестой год подряд Школа циркового искусства имени Юрия Никулина делает шаг навстречу особенным детям. Это сироты, инвалиды и ребята, оставшиеся без родительской любви. В этом году необычный фестиваль «Шаг навстречу» собрал 18 творческих команд из московских коррекционных школ и интернатов. Они покажут театральные отрывки, кукольные представления и музыкальные номера. Артистам от 7 до 17 лет. И каждый из них хочет обрести семью. В этом смысл фестиваля — найти родителей талантливым детям.

Фото: facebook.com / shagnavstrechu2019
Главные гости и зрители — потенциальные усыновители, будущие мамы и папы, которых специально приглашают на мероприятие. «Дружба должна с чего-то начинаться, — поясняет директор Школы циркового искусства имени Никулина Игорь Акопянц. — Когда люди хотят усыновить ребенка, они должны видеть, что он многое умеет, на многое способен, хорошо поет или танцует, что он артистичен или умеет выразительно читать стихи. Очень важно не просто предъявить будущим родителям ребенка, а показать его личностные и творческие возможности».

За пять лет работы в фестивале приняли участие более 60 детских театральных студий — 400 талантливых детей из Москвы, Московской и Смоленской областей. Второй год подряд на фестиваль приедут ребята из школы-интерната Коломенского района Московской области. Они тоже покажут свои театральные работы.

VI «Шаг навстречу» посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, поэтому основная часть номеров — на патриотическую тему. В заявке есть драматический спектакль «Юным партизанам посвящается», «Баллада о войне», зарисовки «Сын артиллериста», «Память» и «Письма войны». О Великой Победе говорят подростки, малыши же показывают сценку «Перчатки» и «Вот так овощ!».

Все выступления записаны на видео и выложены на официальной странице фестиваля в Фейсбуке. Это сделано специально, чтобы юных артистов увидело как можно больше людей. Любой желающий может оценить понравившийся номер «лайком». Организаторы обещают учитывать эти голоса в финальном концерте 13 февраля.

«Шаг навстречу» — это конкурс талантов. Поэтому у него есть и профессиональное жюри. В этом году в него вошли психологи, дефектологи и актеры театра «Школа современной пьесы»: заслуженный артист России Вадим Колганов и 21-летняя актриса Дарья Никулина. В конкурсе предусмотрено 11 номинаций, и за каждую вручат подарки. Жюри выберет «Лучший спектакль», «Лучшую актрису», «Лучшего актера», «Лучшую эпизодическую роль». А еще оценит работу «За актуальность и раскрытие темы», «За создание музыкального образа», «За артистизм и обаяние», найдет «Надежду» (самый юный участник), вручит «Приз зрительских симпатий» и Гран-при. Педагоги тоже получат премию «За успешную педагогическую деятельность в процессе театрального творчества». Но все это формальности. На самом деле победителями становятся все. И это еще одна приятная часть «Шага навстречу».
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: