Показать меню
12 фев 16:10КУЛЬТУРАОбщее количество просмотров: 592

Калягин выступил против высоких цен на детские спектакли

Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин заявил, что выступает против повышения цен на детские спектакли. «Доступность театра очень важна для нас. Цены на билеты в детский театр не должны повышаться!» — эмоционально отметил режиссер.

фото: Наталья Мущинкина
В свою очередь заместитель Калягина — Геннадий Смирнов обратил внимание, что на сайте Министерства культуры с 2014 по 2018 год число зрителей на детские спектакли выросло незначительно, а вот доход увеличился существенно: с 3,7 млрд до 7,5 млрд. «То есть средняя цена на билет выросла в 2 раза», — заключил Смирнов.

Напомним, что вопрос о неподъемно дорогих билетах на взрослые постановки неоднократно обсуждался. Цены на драматические спектакли в некоторых российских театрах доходят до двадцати тысяч рублей.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Лидер псковских профсоюзов о ремонте гребной базы: Мы нашли выход15:40Mash: в Москве мигрант украл невесту15:30Россиян предупредили об изощренном мошенничестве с кредитами15:20В Госдуме пообещали Путину титул "Владимира-объединителя"15:00Эксперты оценили новую индексацию пенсий особому классу работающих россиян14:50В Москве простились с актером Виктором Проскуриным14:40Тренерский штаб казанского «Ак Барса» пополнился тренером вратарей14:10В Петербурге решили наказать жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет13:50Россиянина, судимого на Шри-Ланке за сбор жуков, экстренно госпитализировали13:40РО «Единой России предложило завершить спортобъекты в Марий Эл13:30Алексей Мирошниченко покидает пост худрука Пермского балета13:10Молния спалила дотла церковь XIX века в Томске13:00В РФ отказались считать ракетные испытания причиной повышения радиации12:50Роднина назвала "уроком" смерть отца Нурмагомедова12:40В Волгограде снесли колоннаду стадиона «Монолит»12:20