Показать меню
01 фев 18:30КУЛЬТУРАОбщее количество просмотров: 222

Лепс высказался о поездке Панайотова на «Евровидение»

Короткое заявление Игоря Крутого информагентству о том, что «на 90 процентов» решен вопрос о поездке Александра Панайотова в качестве участника от России на конкурс «Евровидение 2020» в Роттердам в мае, вызвало легкую бурю на безмятежной глади сонного озера, в которое давно превратился весь процесс выбора участников конкурса европесни от России.

фото: Лилия Шарловская
Александр Панайотов.
Это в других странах еще с осени музобщественность и тусовка пребывают в невероятной ажиотации: песни и артисты, как из рога изобилия, льются на мельницу захватывающего музыкального европроцесса. Конкурсы, состязания, национальные отборы. Бурлят Франция и Швеция, Великобритания и Германии, Албания и Греция... Да и на постсоветском пространстве давно развернулись масштабные евроманевры с участием десятков исполнителей в Молдове, Беларуси, Украине, Эстонии...

Не дремлет, разумеется, мистер «Евровидение» Филипп Киркоров. Пока на родине царят тишь да гладь, он уже устремил свои взоры на родственных соседей. Застаиваться и простаивать не в его правилах. Молдавскую певицу Наталью Гордиенко, которая уже участвовала с Арсениумом в «Евровидении» 2006 и заняла 20 место, поп-король снабдил очередным евровиршем Prison («Тюрьма») из-под пера своей интернациональной DreamTeam («Команды мечты») в соавторстве с постоянным творческим партнером греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Известно, что композиторские таланты у Филиппа просыпаются раз в год – аккурат к «Евровидению». В Молдове как раз разворачиваются баталии национального отбора, в котором наряду с Гордиенко участвует еще 30 с лишним претендентов, но все полагают, что раз Филипп впрягся, то, значит, не просто так – он же не мальчик на побегушках…

Не считая загогулины с Лазаревым, отвлекшей Филиппа от походов «налево», он уже продюсировал Молдову в 2018 году с группой DoReDos в Лиссабоне. Зажигательный шлягер My Lucky Day занял 10 место, став одним из хитов конкурса. Также ходят упорные слухи о пристальном глазе, который г-н Киркоров положил на эстонского фаворита нацотбора Уку Сувисте. В прошлом году на накачанных бицепсах рослого и белокурого баритона часто подвисала на фотосессиях Лайма Вайкуле во время фестиваля в Юрмале. Видать, передала звездному коллеге эстафету по кругу…

На Руси же и конь, как говорится, не топтался. «У всех апатия на это «Евровидение», продюсеры не хотят больше вкладываться в это затратное предприятие, потому что не понимают, зачем, а телеканалы пытаются максимально сэкономить, переложив основные затраты на продюсеров. Глаз ни у кого не горит. Полный паралич и тупик», - жаловались, объясняя вялотекущесть домашнего европроцесса, собеседники «МК»: близкие к кабинетам и коридорам, в которых принимаются решения по конкурсу.

Оживить ситуацию пыталась еще в ноябре Ольга Бузова, заявившая о своем страстном желании «отстоять честь России» на полях песенных евросражений, но порыв звезды как-то не встретил встречного восторга у «ответственных товарищей». С тех пор «ответственные товарищи» хранили молчание, погруженные, видимо, в глубокие размышления. Ну не отдавать же, действительно, на откуп несмышленому народу и всяким фривольным открытым отборам, как в загнивающей гейропе, принятие столь ответственных решений! Мы ж, если едем, то только за победой, чтоб кузькину мать всем показать…

Чуть раньше, в сентябре, на волне знаменитого «пьяного скандала» в Самаре, Дима Билан рассуждал в «оправдательном» интервью «МК» о том, что тоже подумывает о третьем европоходе. Но с тех пор и эти страсти вроде как улеглись…

***

И тут вдруг Игорь Крутой, мэтр, композитор и столп, сообщил в ночной ленте субботних новостей о 90 процентной вероятности делегирования на «Евровидение 2020» Александра Панайотова...

Нет, Панайотов – более чем достойная кандидатура. И, главное, один из немногих, кто до сих пор грезит «Евровидением». Еще в 2017 г. в интервью «ЗД» певец делился болью:

- Я много раз пробовал пройти на «Евровидение»: и от Украины – тогда меня обошла Лобода, раза четыре от России – здесь меня обходил то Дима Билан, то кто-то еще. И тогда я подумал, что пора завязывать. И как только решил, что конкурсы – это не мое, вдруг все резко стали утверждать обратное… Теперь я особо не стремлюсь на «Евровидение»…

Однако, «не стремиться» и «не хотеть» - не совсем одно и то же, и было, конечно, видно, что вера в справедливость хоть и расшатана у певца, но еще не умерла окончательно. Игорь Крутой, взорвав тем временем информационную бомбу, ушел в тень недоступности для более подробных комментариев. Александр Панайотов, в свою очередь, узнал обо всем, нежась на песочке тайландских пляжей: «Пока обсуждать нечего, так как я ничего не знаю», - коротко сообщил он «МК».

Из кабинетов и кулуаров, разумеется, никаких подтверждений или опровержений тоже не поступило – «начальство думает». Оставался один Григорий Лепс, суперстар и по совместительству наставник и продюсер певца Панайотова. Он, в свою очередь, нежился где-то среди красот Аппенинских гор и тоже выглядел спросонья несколько обескураженным:

- Гриша, Крутой тут всех взбаламутил, сказал, что Панайотов на 90 процентов едет на «Евровидение»…

- Не знаю, я не читал.

- Да что ж такое! Ты как продюсер певца не участвуешь в процессе?

- Я участвую в том смысле, что он (Панайтов) в моем центре работает. И абсолютно точно могу сказать, что пока ничего не известно. А так очень хотелось бы, конечно, чтобы он поехал (на «Евровидение»).

- Мы об этом говорили с тобой не раз во многих интервью. Способности и таланты парня очевидны. Но процесс какой-то сейчас идет? С чего шум-то возник? Вы нашли какую-то песню, куда-то ее представили?

- Найти песню не сложно, представить тоже, об артисте все знают. Все зависит от того, как решат. Если решат, то поедет. А может, более достойную кандидатуру найдут. Гадать тут сложновато.

- Но вы свое желание поучаствовать, значит, обозначили?

- Желание огромное. Он будет очень достойный участник – высокий, красивый, поющий. Что еще надо?! Но пока не было официального заявления. Поэтому очень преждевременно о чем-то говорить. А так и Саша хочет, и я очень хочу. Во всех отношениях это был бы для всех нас большой шаг и полезная вещь.

- Так песня для конкурса есть или нет? Очень многое зависит от наличия песни…

- Песни присылают композиторы разные. Были даже пробы пера, скажем так. Будем ждать. Музыка там довольно современная, я в ней не очень понимаю. Я все-таки традиционный эстрадный певец, хотя тоже, знаешь пытаюсь сейчас соответствовать как-то, записываю опусы всякие, но пока не очень хорошо получается (смеется, - прим. «МК»). Уже есть список произведений, которые не очень похожи на то, что я делал, до того как… Они по-разному звучат, по-разному подаются, надо только немножко поправить голосовые связочки.

- Ну, ты поправляй там на свежем-то горном воздухе… Так почему все-таки Крутой сделал это туманное заявление? Вы договорились роли разыграть что ли?

- Не знаю, почему Игорь это сделал. Не то чтобы сюпризом было (это заявление), но он просто занимается другими артистами. Но в любом случае ему за это большое спасибо, раз он в это верит, за уверенность в завтрашнем дне нашего дорогого Панайотова. Но пока рановато думать о чем-то, я человек суеверный, хотя и верующий – две такие несовместимости (опять смеется, - прим. «МК»)

***

Тем временем, уже 10 стран из 41 назвали своих участников или песни: Северная Македония, Бельгия, Кипр, Австрия, Болгария, Грузия, Нидерланды, Франция, Албания, Испания. Февраль станет месяцем главных откровений и объявлений, поскольку время на раскачку ограничено регламентом, и к 9 марта все страны должны определиться со своими участниками. Мы вот тоже ждем, плутая в туманностях таинственной Андромеды…
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей