Показать меню
06 фев 07:50ЭКОНОМИКАОбщее количество просмотров: 1 000

Персональные данные более миллиона клиентов МФО выставили на продажу

По сведениям издания, в Сеть утекли данные более 1,2 миллиона клиентов микрофинансовых организаций.  

фото: Геннадий Черкасов
В пробнике, который оказался в распоряжении издания, содержатся данные полных именах, номерах телефонов, адресах электронной почты, паспортных данных россиян. Всего в ознакомительной версии можно было изучить 800 записей.  

В одной из организаций, куда за комментариями обратилось издание, сообщили, что уровень совпадения по строкам составляет 33%, но не по всем параметрам. Близкий к Банку России источник пояснил, что данная база похожа на объединенные данные клиентов МФО из разных источников, а не на утечку из одной организации. Опрошенные изданием аналитики также согласны с тем, что база данных может быть украдена не из одного источника. 

Представитель другой компании рассказал, что предварительные результаты проверки показали, что утечки данных клиентов из базы не происходило, но в правоохранительные органы там все же обратились.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Москва перешла к новому этапу снятия ограничений02:10СМИ: Кремль может утвердить отставку Фургала на этой неделе01:30Украина отказалась проводить местные выборы в ЛДНР01:00Дмитрий Сенников прокомментировал слухи о заговоре против «Спартака»00:50Тутберидзе записала видеообращение после признания лучшим тренером мира00:40В Минобороны рассказали об антивирусной безопасности на военно-морском параде00:30В США от огнестрельного ранения скончался рэпер Lil Marlo00:20СМИ: Более 90 британских участников Игр-2012 принимали допинг23:50Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по сестрам Хачатурян23:30В мире вновь зафиксирован рекордный прирост заразившихся коронавирусом23:10Президент Польши Дуда переизбран на второй срок23:00"Краснодар" разгромил "Урал" на своем поле22:50Ученые заметили снижение числа антител у переболевших COVID-1922:40Боевики попытались атаковать базу Хмеймим в Сирии22:20Гендиректор "Локомотива" показал болельщикам неприличный жест22:10