Показать меню
10 фев 10:30ЭКОНОМИКАОбщее количество просмотров: 815

Эксперты раскрыли новый способ кражи денег со счетов россиян

Мошенники начали использовать «новый сценарий» для кражи денег с банковских счетов россиян. Клиенту предлагают «спасти» свои деньги путем перевода их на некий «безопасный» счет, пишут «Известия» со ссылкой на представителей банков и ЦБ.

фото: Геннадий Черкасов
Злоумышленники звонят клиенту банка и говорят, что кредитная организация якобы получила от него заявление на закрытие счета. Владельцы сообщают, что с такой просьбой не обращались. После этого от жертвы требуют уточнить личные данные для перевода денег на «безопасный счет» (на самом деле, он принадлежит преступникам).

Издание отмечает, что раньше мошенники «маскировались» под службу безопасности банка и сообщали жертве о блокировке счета из-за подозрительной трансакции.

Однако прежняя «наживка» стала многим известна, и мошенникам пришлось разработать новый способ, чтобы создать эффект неожиданности. При этом цель преступников остается неизменной — выманить данные клиентов, чтобы похитить средства.

Опрошенные изданием эксперты напоминают, что третьим лицам никогда нельзя сообащать коды из SMS-сообщений или реквизиты карты, например, ССV-код на обратной стороне.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Юрий Грымов: «День рождения — это единственное, что у нас не могут отнять»22:40Ученые из 32 стран потребовали признать передачу коронавируса по воздуху22:30Фильм «Дочь рыбака» поразил красотой женщин и незначительностью мужчин22:00Премьер-лига КФС: "Кызылташ" сыграл вничью с "ТСК-Таврией"21:50Зачем Минфину наращивать госдолг: конец «священной коровы»21:30ФК «Тамбов» поднялся на 12 место21:20«Куски мяса снимали с брюками»: в Петергофе алабай погрыз женщин21:00Танцы на капотах: «Шляпники», Zivert и Сукачев в новом тренде20:40Футбол в Крыму: "Евпатория" на выезде обыграла "Севастополь"20:20Мировой экономический кризис начался задолго до пандемии20:10Алика Смехова пополнит труппу постдоронинского МХАТа19:50Новая Конституция: первый приговор - обвинительный19:40Обнуление обещаний: почему правильные поручения Путина плохо исполняются19:30Пенсионер не дождался медпомощи из-за коронавируса: рак победил19:20Обнинский "Квант" проиграл в гостях19:10