Показать меню
12 фев 20:20ЭКОНОМИКАОбщее количество просмотров: 424

Новая проблема «Северного потока-2»: Польша решила засудить «Газпром»

Польша запросила у «Газпрома» документы, связанные с реализацией проекта «Северный поток-2». Варшава проводит расследование в отношении инвесторов газопровода и грозится штрафовать все компании, которые участвуют в его строительстве. Эксперты «МК» считают, что польские власти действуют в интересах США.

Фото: nord-stream2.com
Ранее польское управление по конкуренции и защите прав потребителей UOKiK уже начало исполнять угрозы: оно оштрафовало французскую компанию Engie — партнера «Газпрома» - на крупную сумму — 172 млн злотых, что эквивалентно 40,3 млн евро.

Несмотря на то, что газопровод не проходит через экономическую зону Польши, по законодательству Евросоюза, нужно разрешение на строительство от антимонопольного ведомства страны. Варшава категорически отказывается дать одобрение.

Запуск «Северного потока-2» анонсирован на 2020 год, но завершению строительства мешают санкции США, которые диктуют свою политику части европейских партнеров.

Несмотря на то, что в строительстве газопровода заинтересован финансовый и «мозговой» центр ЕС — Германия, Польша еще в 2018 году инициировала расследование против инвесторов газового проекта.

«Варшава управляется не из Брюсселя (штаб-квартиры Евросоюза. - «МК»), а из Вашингтона. В интересах США действует и Киев, препятствующий транзиту газа через свою территорию. Хотя и Украина и сделала «европейский выбор», начав интеграцию с ЕС. Судя по всему, в этих странах так и не понимают до конца, кого слушаться — Америку или Евросоюз», - высказал «МК» свое мнение руководитель Информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
В Петербурге решили наказать жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет13:50Россиянина, судимого на Шри-Ланке за сбор жуков, экстренно госпитализировали13:40РО «Единой России предложило завершить спортобъекты в Марий Эл13:30Алексей Мирошниченко покидает пост худрука Пермского балета13:10Молния спалила дотла церковь XIX века в Томске13:00В РФ отказались считать ракетные испытания причиной повышения радиации12:50Роднина назвала "уроком" смерть отца Нурмагомедова12:40В Волгограде снесли колоннаду стадиона «Монолит»12:20Первое полугодие 2020 года в России стало самым теплым в истории12:10Песков прокомментировал продажу "рубашки, забытой Путиным"12:00Стали известны подробности госпитализации Хазанова: ехать не хотел11:50В Москве на видео сняли "торнадо"11:40СПЧ назвал абсурдным требование 6 лет для журналистки Прокопьевой11:30"Идеальный шторм": Лос-Анджелес оказался в центре второй волны пандемии11:20В России зарегистрировано 6632 новых случая коронавируса10:40