Показать меню
04 фев 18:10ЭКОНОМИКАОбщее количество просмотров: 636

Минюст собрался защитить коллекторов псевдонимами

Население наше сидит в долгах по уши. Надо как-то вытягивать. Но это мы думаем, что вытягивать надо людей. Государство думает наоборот — вытягивать надо деньги. Выбивать, выколачивать. Но страшно. Поэтому Минюст родил идею: пусть коллекторы больше не представляются должникам своим именем. Имя заменит цифровой псевдоним.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Полицейские, когда задерживают преступника, не представляются и, бывает, надевают маски. Коллекторы не будут представляться должникам. Потому что должники — равно преступники? А то нет! Вон за услуги ЖКХ должны 564,5 млрд рублей. А долги населения перед банками за последние 10 лет выросли в шесть раз. Сейчас среднестатистический россиянин должен банку около 20 тысяч. (Это если все долги на всех ровным слоем намазать.)

Надо выжать любой ценой. И вот уже в Госдуме возвращаются к теме — а давайте все же разрешим коллекторам взыскивать долги по ЖКХ. Но у коллекторов, любителей мазать дерьмом и краской двери должников, угрожать расправой над детьми, обещать переломать руки-ноги, — тонкая душевная организация. Они жалуются: 60% звонков должникам заканчиваются агрессией в их адрес. Было бы безопасней грозить гражданам анонимно. И ничего, мол, страшного для населения не будет. В случае чего точно так же можно будет на коллектора в суд подать, по цифровому псевдониму. Это, правда, если гражданин его запомнит. Если он будет простой, что-то типа один четыре восемь восемь, долги мы выбивать не бросим. А если будет, например, 2019-ncoV, а на другом конце глуховатая пенсионерка, у которой денег только на молоко и хлеб хватает, а на квартплату уже нет?

Так вот насчет агрессии. Кому и кого стоит бояться. Все в той же Госдуме озвучивались данные: за период с января по октябрь прошлого года количество жалоб на коллекторов увеличилось на 35% по сравнению с 2018 годом. То есть вышибать деньги из населения коллекторы стали на треть задорней, с огоньком. Помните случай 2016 года в Ульяновске, когда коллектор с целью напугать должников кинул в окно дома бутылку с зажигательной смесью? В комнате спали двухлетний ребенок и его 56-летний дед. Ребенок обгорел, дед обгорел. Дед должен был 4 тысячи рублей.

Состояние семи российских миллиардеров в январе 2020 года увеличилось совокупно на $2,7 млрд. Это треть долга всего населения России за ЖКХ.

Так вот вопрос — с кем надо обращаться как с преступником? С народом?

Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: