Показать меню
08 фев 11:20ГОРЯЧЕЕОбщее количество просмотров: 404

Все подробности поджога Никулинского суда: заказчик — торговец ботоксом

Новые подробности поджога Никулинского суда Москвы стали известны «МК». Вчера за это преступление был арестованы безработный Руслан Ибрагимов и бортпроводнк Рафис Галимов.

фото: Кадр из видео
Летом 2019 года Рафис Галимов через приложение "Друг вокруг" знакомится со своим земляком Русланом Ибрагимовым. Мужчины периодически списываются в сети, обсуждая бытовые темы. Тогда Галимов и узнает о не простом материальном положении своего "интернет приятеля"  Спустя почти полгода, в начале декабре, Рафис в одном из закрытых интернет сообществ находит предложение коммерсанта Олега Григорьева "подзаработать"  Галимов списывается с ним и узнает, что всего лишь нужно найти исполнителя для поджога одного из помещений Никулинского суда. В огне должно было сгореть уголовное дело, по мнению заказчика хранившееся именно в этом кабинете. Дело Григорьева и его 6 подельников рассматривал Никулинский суд. Олег Григорьев за совершение мошеннических действий группой лиц (нелегальных торговцев ботокса) был приговорён к лишению свободы, однако смог скрыться и в настоящее время находится в розыске.

Заказчик обещал заплатить 120 тыс рублей : 100 исполнителю и 20 посреднику. Все общение происходило только посредствам интернет переписки, Рафис ни разу не видел Григорьева вживую. Тут то Галимов и вспоминает про земляка. Ибрагимов на предложение лёгких денег соглашается и приезжает в столицу, селится в одном из хостелов. Рафис несколько раз приезжал к Ибрагимову, мужчины координировали план действий, ездили к зданию суда проводить "разведку на местности"

До событий 6 февраля Ибрагимов дважды пытался довести задуманное до логического конца, но оба раза потерпели фиаско. В первом случае помешали прохожие, второй раз дворник. Третий казалось сложился как нельзя лучше. Ибрагимов захватив с собой 4 бутылки с зажигательной смесью и в 4 утра приехал на автомобиле-каршеринге к суду. Смог незамеченно закинуть 3 бутылки через окно и, с чувством выполненной задачи, скрыться. Однако через пару часов его все же задержали.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: