Показать меню
11 фев 13:30ГОРЯЧЕЕОбщее количество просмотров: 599

Мошенник с сайта объявлений провернул аферу через Кремль

Нестандартную аферу, в которой невольно был задействован... Кремль и сотрудник Федеральной службы охраны, провернул мошенник с сайта частных объявлений.

фото: Геннадий Черкасов
Как стало известно «МК», недавно в полицию обратилась 24-летняя женщина и рассказала о том, что стала жертвой афериста при продаже игровой приставки Сони Плейстейшн. Она разместила объявление на Авито, предложив купить приставку за 33 тысячи рублей. На объявление откликнулся мужчина и заявил, что хочет приобрести приставку в подарок племяннику. Он пояснил, что племянник заберет товар возле Кутафьей башни Кремля, проверит на пригодность, после чего сам мужчина перечислит деньги на карту женщины.

Продавщица приехала к Кутафьей башне. К ней действительно вышел «племянник» — человек в форме ФСО, забрал приставку и ушел. Никаких денег на счет женщины не поступило. Она не смогла дозвониться до покупателя, но сумела через дежурного по ФСО вызвать «племянника». Им оказался 26-летний старший лейтенант Федеральной службы охраны. Он пояснил, что никакого дяди не знает, а Сони Плейстейшн приобрел по объявлению на Авито. Покупатель сказал ему, что товар привезет к Кутафьей башне женщина-курьер. Проверив приставку, офицер перевел 12 тысяч рублей покупателю. Реальная же продавщица приставки таким образом осталась ни с чем. После этого она заявила в полицию.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: