Показать меню
04 фев 09:00ГОРЯЧЕЕОбщее количество просмотров: 1 015

Инженер-логистик задушил соседа, регулярно заливавшего его квартиру

Убийством закончилась коммунальная война жителя подмосковного Щелково с соседом-маргиналом, превратившим жизнь других домочадцев в сущий ад. Постоянные заливы квартиры, изнурительный судебный процесс, пожар - все это довело мужчину до того, что во время очередного конфликта он попросту задушил асоциального типа. И хотя избавиться от пьяницы мечтал весь подъезд, суд не проявил снисхождения к преступнику.

фото: pixabay.com
Как стало известно «МК», трагической развязке предшествовало затяжное противостояние двух жильцов. 57-летний специалист по логистике несколько лет безуспешно пытался образумить соседа с 8-го этажа, из-за которого терпел сплошные неудобства. Одинокий мужчина одно время неплохо зарабатывал ремонтом машин и мотоциклов, но потом серьезно повредил ногу, спился и потерял интерес к жизни. Возлияния периодически заканчивались коммунальными катаклизмами. После первого наводнения в 2010 году пострадавший гражданин был вынужден вместе с семьей на полгода переехать на съемную квартиру. Он даже отсудил у виновника потопа 215 тысяч рублей. Но мытарства на этом не кончились. С завидной регулярностью выпивоха заливал нижние этажи. В 2016 году к этим проблемам добавились еще и странные выходки одинокого калеки, передвигавшегося только с помощью трости — он начал угрожать соседям. Незадолго до трагедии в квартире выпивохи случился пожар, мужчина лишь чудом выжил. После этого жильцы написали коллективную жалобу на дебошира. Но приструнить его так и не успели.

Октябрьским днем 2018 года специалист-логистик вместе с коллегой зашел домой пообедать. Они успели выпить по рюмке водки, когда хозяин увидел, как по потолку расплывается мокрое пятно. Он ринулся наверх. Опасения подтвердились — пьяный сосед вновь сорвал кран и устроил наводнение. Попытки образумить его закончились дракой. Затопленный жилец «оседлал» обидчика сверху и сдавил шею. Приятель оттащил его от жертвы и увел обратно в квартиру.

На следующий день победитель схватки узнал, что его противник скончался. Он испугался и ничего не сказал о драке, поэтому довольно долго внезапную смерть пьяницы вообще не считали криминальной. Лишь через полгода, когда пришли результаты экспертизы, убийцу арестовали. Видимо, именно попытка скрыть преступление повлияла на решение судьи. Щелковский горсуд приговорил преступника к 5 годам колонии.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: