Показать меню
04 фев 14:10ГОРЯЧЕЕОбщее количество просмотров: 212

Стали известны подробности отравления мужчины ловцами собак в Зеленограде

Гастарбайтер стал жертвой ловцов бездомных животных в Зеленограде. Случайно попавший в мужчину дротик со снотворным отправил его в реанимацию.

фото: Кирилл Искольдский
Как стало известно «МК», инцидент произошел 3 февраля. 35-летний уроженец Таджикистана Далер (имя изменено) последние несколько месяцев трудился разнорабочим на базе по приему цветных металлов на улице Заводская. Там же и проживал в небольшой бытовке. По соседству с мужчиной на территории базы проживали две дворняги. По словам сотрудников, собаки были совершенно не агрессивны и никому не причиняли никакого вреда. Но вот одна повадилась убегать с территории, периодически устраивая подкоп под забором. Видимо, кого-то из жильцов соседних домов раздражал пес, который разгуливал сам по себе. И 3 февраля по заявлению жильцов на промзону приехали ловцы бездомных животных.

— Мы просили оставить хотя бы одну собачку, — рассказал один из рабочих, — но ловцы сказали, что им поступило указание забрать всех животных. С первой собакой особой возни не было, а вот вторая все время бегала и в руки не давалась. Тогда Далер и предложил свою помощь. Пес его хорошо знал и охотно подошел к нему, потому что Далер его часто подкармливал.

По словам очевидца, рабочий смог поймать доверчивое животное и в этот самый момент сотрудник по отлову выстрелил. По роковой случайности дротик со снотворным поранил руку мужчине. Сначала никто не придал этому значения. Далер около получаса беседовал на улице с ловцами, а после того как мужчины уехали, пошел в свою бытовку. Через час после произошедшего его обнаружил коллега. Далер лежал на своей кровати без сознания. Рабочий срочно вызвал «скорую». Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении одной из столичных больниц с отравлением неизвестным веществом.

В фирме, оказывающей услуги по отлову бездомных животных, пояснили, что в «снотворных» уколах не содержится никаких ядовитых или запрещенных веществ.

— Мы используем ветеринарный коктейль из снотворного в комбинации с обездвиживающим препаратом, — пояснил ветеринарный врач. — Эти вещества широко используются в лечебницах в качестве наркоза для проведения операций. После введения животное приходит в себя в период от получаса до полутора (в зависимости от веса). С учетом краткосрочности и слабой токсичности медикаментов непонятно, как взрослый мужчина мог попасть в реанимацию. Возможно, такой эффект дало сочетание каких-то веществ, принятых пострадавшим, и снотворного.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: