Показать меню
10 фев 13:40НАУКАОбщее количество просмотров: 785

Ученые развеяли мифы о "качественном" сексе

Многие распространенные представления о сексуальной жизни в действительности представляют собой заблуждение, заявили авторы нового научного исследования на эту тему. В частности, правде далеко не всегда соответствует утверждение, что люди, долго состоящие в браке, со временем учатся доставлять друг другу больше удовольствия в постели.

фото: pixabay.com
Авторы новой научной работы провели опрос, в котором приняли участие 3 207 респондентов, которые отвечали на вопросы об уровне удовлетворенности собственной интимной жизнью. Как оказалось, у людей, состоящих в браке, этот показатель был на уровне одиноких респондентов, в то время как у тех, кто жил отдельно от своего партнера, он был высок.

Как отмечают специалисты, исследование показывает, что «практика» сама по себе не является ключевым фактором, определяющим количество удовольствия от секса. В то же время, обсуждение этой темы действительно может влиять на то, насколько приятным секс оказывается. Казалось бы, брак должен частично снимать «табу» на обсуждение этой темы, однако, как утверждается, в действительности подобного не происходит – партнеры продолжают считать подобные беседы «грязными» и грубыми, бояться обидеть или разочаровать партнера. В то же время, люди, не скрепляющие отношения браком и не принимающие решения жить вместе, зачастую довольно откровенны в интимных вопросах.

Специалисты не исключают и вероятности, что взаимосвязь между выявленными явлениями не является причинно-следственной как таковой – быть может, некоторый набор черт характера одновременно помогает человеку более открыто говорить о сексе и заставляет его в меньшей степени стремиться к вступлению в официальный брак.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Sex Research.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Юрий Грымов: «День рождения — это единственное, что у нас не могут отнять»22:40Ученые из 32 стран потребовали признать передачу коронавируса по воздуху22:30Фильм «Дочь рыбака» поразил красотой женщин и незначительностью мужчин22:00Премьер-лига КФС: "Кызылташ" сыграл вничью с "ТСК-Таврией"21:50Зачем Минфину наращивать госдолг: конец «священной коровы»21:30ФК «Тамбов» поднялся на 12 место21:20«Куски мяса снимали с брюками»: в Петергофе алабай погрыз женщин21:00Танцы на капотах: «Шляпники», Zivert и Сукачев в новом тренде20:40Футбол в Крыму: "Евпатория" на выезде обыграла "Севастополь"20:20Мировой экономический кризис начался задолго до пандемии20:10Алика Смехова пополнит труппу постдоронинского МХАТа19:50Новая Конституция: первый приговор - обвинительный19:40Обнуление обещаний: почему правильные поручения Путина плохо исполняются19:30Пенсионер не дождался медпомощи из-за коронавируса: рак победил19:20Обнинский "Квант" проиграл в гостях19:10