Показать меню
10 фев 21:20НАУКАОбщее количество просмотров: 815

Коронавирус обогнал по числу жертв атипичную пневмонию SARS

«Враг человечества»: в то время как китайцы возвращается на работу, число жертв коронавируса превысило количество смертных случаев от SARS», - под таким заголовком канадская газета The Ottawa Citizen подводит итоги эпидемии загадочной болезни, напоминая, что атипичная пневмония SARS охватила Китай и затронула некоторые другие страны в 2002-2003 годах. В редакционной статье использованы материалы агентства Reuters.

фото: en.wikipedia.org
«В воскресенье число жертв эпидемии коронавируса в Китае достигло 811 человек, превысив количество умерших от SARS во всем мире, однако после затянувшихся выходных по случаю лунного Нового года власти (Китая - «МК») собираются вернуть на рабочие места миллионы граждан, - говорится в статье. - Многие китайские города, которые обычно переполнены людьми, после объявленной коммунистической партией блокады, отмены полетов, закрытия фабрик и школ превратились в города-призраки. Даже в понедельник многие предприятия и учебные заведения остаются закрытыми, «белые воротнички» работают из дома».

The Ottawa Citizen цитирует китайского посла в Великобритании Лю Сяоминга, назвавшего в воскресном интервью Би-Би-Си коронавирус «врагом человечества», но при этом заметившего, что эту болезнь можно «контролировать, предотвращать и лечить». Китайский посол также подчеркнул, что изоляция больных и карантин оказались эффективными мерами борьбы с эпидемией.

Кабинет министров Китая объявил о том, что будет координировать с транспортными компаниями «поэтапное возвращение на работу сотрудников ключевых отраслей промышленности, таких, как пищевая индустрия и производство лекарств». Государственный совет также заявил, что граждане будут возвращаться на работу «партиями», а не одновременно, такой подход должен снизить риск заражения.

В редакционной статье говорится, что Комиссия здравоохранения Китая в воскресенье зафиксировала еще 89 смертей от эпидемии. Показатель смертности превысил число жертв от атипичной пневмонии в 2002-2003 годах, унесшей жизни 774 китайцев. Общие число заболевших коронавирусом граждан Поднебесной в настоящий момент составляет 37 198 человек.

Газета пишет о том, что китайская эпидемия перекинулась, как минимум, на 27 стран, в которых на сегодняшний день насчитывается 330 заболевших. За пределами Китая коронавирус унес 2 жизни, обе жертвы — китайцы.

Канадская газета цитирует профессора-эпидемолога Университета Мичиган Джозефа Эйзенберга, который считает, что говорить о достижении эпидемией своего пика пока преждевременно. «Даже если официальные цифры (числа заболевших - «МК») достигли высшей точки, мы не знаем, как обстоит дело с неофициальными данными», - пояснил профессор.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Трамп осудил «новый крайне левый фашизм», пытающийся уничтожить США08:40Ярославская спортсменка стала «Прорывом года»08:00Врач посоветовал людям с некоторыми недугами сидеть дома в июле07:50Названы главные киберугрозы ближайшего десятилетия07:30Трамп: в США создадут парк со скульптурами национальных героев07:20Волгоградский специалист назвал простые упражнения от боли в спине06:40Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года06:30В трех регионах Сибири ожидаются грозы и штормовой ветер06:10Российский режиссер снял свою часть для международного кино о пандемии05:50Протестующие заблокировали шоссе перед визитом Трампа в Южную Дакоту05:40Более 1,5 млн случаев заражения COVID-19 выявлено в Бразилии04:20Названа длительность пребывания на орбите первого космического туриста04:10В двух префектурах Японии из-за ливней объявили эвакуацию03:50Поэт Дмитрий Воденников рассказал, почему перестал писать стихи03:00В Дагестане прошли похороны Абдулманапа Нурмагомедова02:40