Показать меню
13 фев 13:40НАУКАОбщее количество просмотров: 850

Ученые выяснили, как долго коронавирус остается на вещах


фото: pixabay.com
Коронавирус из Китая COVID-19 может оставаться на поверхности предметов до одной недели и даже больше, сообщает журнал Journal of Hospital Infection.

Немецкие ученые провели исследование, и выяснили, что китайский коронавирус задерживается на поверхности вещей так же долго, как и другие известные коронавирусы. Он может оставаться на предметах до 9 дней. А вот вирус кори, например, не более двух часов.

Бороться с вирусом следует с помощью дезинфекции. Для нее необходимы растворы этанола, перекиси водорода или гипохлорита натрия. Если обработать ими поверхность предметов, то вирус исчезнет.

Ученые отмечают, что данная информация — весьма примерная и неточная. «В настоящее время даже неясно, может ли человек получить COVID-19, дотрагиваясь до поверхности или объекта, на котором есть вирус, а затем, касаясь своего рта, носа или глаза», - говорится в исследовании. Врачи уверены, что срок жизни вирусу продлевают низкие температуры и высокая влажность.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Украина отказалась проводить местные выборы в ЛДНР01:00Дмитрий Сенников прокомментировал слухи о заговоре против «Спартака»00:50Тутберидзе записала видеообращение после признания лучшим тренером мира00:40В Минобороны рассказали об антивирусной безопасности на военно-морском параде00:30В США от огнестрельного ранения скончался рэпер Lil Marlo00:20СМИ: Более 90 британских участников Игр-2012 принимали допинг23:50Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по сестрам Хачатурян23:30В мире вновь зафиксирован рекордный прирост заразившихся коронавирусом23:10Президент Польши Дуда переизбран на второй срок23:00"Краснодар" разгромил "Урал" на своем поле22:50Ученые заметили снижение числа антител у переболевших COVID-1922:40Боевики попытались атаковать базу Хмеймим в Сирии22:20Гендиректор "Локомотива" показал болельщикам неприличный жест22:10Ивлеева подарила Элджею часы за 7 миллионов22:00В Румынии вышел закон о запрете распространять неприятные запахи21:40