Показать меню
06 фев 15:10ПОЛИТИКАОбщее количество просмотров: 251

Минск отказался «зацикливаться» на одной России ради «выживания»

Белоруссия не собирается «зацикливаться» на сотрудничестве только с Россией и будет развивать другие внешнеполитические направления. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей по итогам переговоров с болгарской коллегой Екатериной Захариевой.

Фото: mfa.gov.by.
По словам Макея, Белоруссия будет идти в том направлении, которое будет соответствовать ее национальным интересам, и не собирается «дружить с кем-то в ущерб кому-то или против кого-то». В частности, министр отметил сложившиеся между Минском и Москвой хорошие отношения, которые планируется и дальше укреплять во всех сферах.

«Но это не значит, что мы должны зацикливаться только лишь на одном направлении», - уточнил Макей, которого цитирует агентство «Белта».

Он пояснил, что для такой страны как Белоруссия будет губительной зависимость от только от какого-то одного направления, особенно в условиях мировых финансовых кризисов. Поэтому власти страны будут развивать отношения с другими странами «для того, чтобы выжить».

«Исходя из этого принято стратегическое решение по диверсификации наших торгово-экономических, политических, гуманитарных и иных отношений», - подчеркнул Макей.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко после диалога с госсекретарем США Майком Помпео в Минске заявил, что 7 феврале он встретится с российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, в отношениях между Минском и Москвой наступил «некий момент истины». Вместе с тем, отметил белорусский лидер, закончился период «холодов» в белорусско-американских отношениях. Также примечательно, что на встрече с Помпео Лукашенко в очередной раз заверил, что Белоруссия не никогда не войдет в состав другого государства.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Трамп: в США создадут парк со скульптурами национальных героев07:20Волгоградский специалист назвал простые упражнения от боли в спине06:40Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года06:30В трех регионах Сибири ожидаются грозы и штормовой ветер06:10Российский режиссер снял свою часть для международного кино о пандемии05:50Протестующие заблокировали шоссе перед визитом Трампа в Южную Дакоту05:40Более 1,5 млн случаев заражения COVID-19 выявлено в Бразилии04:20Названа длительность пребывания на орбите первого космического туриста04:10В двух префектурах Японии из-за ливней объявили эвакуацию03:50Поэт Дмитрий Воденников рассказал, почему перестал писать стихи03:00В Дагестане прошли похороны Абдулманапа Нурмагомедова02:40Аборигены похитили полицейских в Эквадор, требуя вернуть тело жертвы коронавируса02:30Козак: в Берлине выработали механизм для реализации перемирия в Донбассе02:10Хотиненко объяснил пертурбации вступительных экзаменов во ВГИК02:00След похищенной картины Ван Гога нашли в мафиозных кругах01:30