Показать меню
08 фев 00:00ПОЛИТИКАОбщее количество просмотров: 933

Зеленский попросил Конте закрыть офисы ДНР и ЛНР в Италии

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках своего визита в Рим обсудил с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте вопрос закрытия представительских центров ДНР и ЛНР в Италии.

«Я обратился к премьер-министру с тем, чтобы были закрыты незаконные офисы ДНР и ЛНР, которые открылись в нескольких городах Италии», - сказал Зеленский.

ДНР открыла представительства в итальянских городах Турин (в 2016 году) и Вероне (в 2019 году), а ЛНР – в городе Мессина (в 2018 году). Офисы самопровозглашенных республик были созданы для «распространения правдивой информации» о происходящем в Донбассе. Такие представительства существуют во многих европейских странах, но Киев призывает закрыть их.

Кроме того, как сообщает пресс-служба президента Украины, украинский лидер также обсудил с Конте возвращение на родину бойца украинской Нацгвардии Виталия Маркива, в настоящее время он отбывает срок в Италии. Суд признал его виновным в убийстве журналиста Андреа Роккелли в Донбассе и приговорил к 24 годам тюрьмы.

«Я понимаю, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд. Но я показал детально, что там произошло, на каком расстоянии он был от места убийства. И что мы обязаны забрать молодого человека», - пояснил Зеленский.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: