Показать меню
09 фев 13:10ПОЛИТИКАОбщее количество просмотров: 448

Десятки журналистских работ представлены на конкурс Минобороны РФ «Медиа-Ас-2020»

Военных округах и на Северном флоте завершился первый этап шестого Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-АС-2020», сообщили «МК» в департаменте информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства. В нем участвовали журналисты региональных СМИ, чьи публикации посвящены деятельности Вооруженных Сил РФ. Лучшие из представленных работ примут участие в финале конкурса.

Фото: media-as2020.mil.ru.
Заявки на участие в финальном этапе конкурса «Медиа-АС-2020» принимаются до 10 марта. Вместе с региональными СМИ в нем участвуют центральные и столичные издания и телеканалы.

В этом году впервые ввело новую номинацию - «Содружество». К участию в ней приглашены представители СМИ стран-участниц СНГ. В этой номинации будут определены лучшие журналистские произведения и фотоработы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, будут определены победители в номинациях: «Лучшие кадры» (за лучший новостной репортаж); «Командный голос» (за лучшую радиопрограмму); «Сила слова» (за лучший материал в печатных СМИ); «Стиль жизни» (за лучший материал в периодических изданиях, рассчитанных на узкую читательскую аудиторию); «Проект специального назначения» (за лучший комплексный информационно-развлекательный проект); «Молния» (за лучшую работу в информагентстве); «Главный калибр» (за лучшую фотоработу); «На острие атаки» (лучший материал в региональных или местных СМИ); «Прорыв» (лучший дебют года).

Всероссийский фестиваль прессы «Медиа-АС-2020» впервые прошел в 2015 году по инициативе министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Церемония награждения проходит в Национальном центре управления обороной РФ. За пять лет в фестивале участвовали несколько тысяч журналистов. Награды были удостоены более 70 журналистов и 10 творческих коллективов. Лауреатами фестиваля военной журналистики становились известные журналисты ведущих телеканалов и радиостанций, газет, в том числе «Московского Комсомольца», а также сотрудники ведущих информагентств, блогеры.

В состав жюри конкурса входят представители Минобороны, Общественного совета при Минобороны, федеральных органов исполнительной власти.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: