Показать меню
09 фев 15:00ПОЛИТИКАОбщее количество просмотров: 628

Песков прокомментировал упреки Лукашенко в адрес России


фото: Кадр из видео
И Россия, и Белоруссия являются суверенными государствами, лидеры обеих стран настроены на развитие двусторонних отношений, заявил в эфире «Москва. Кремль. Путин» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что ему «не с руки» комментировать заявления Александра Лукашенко, но их эмоциональность нельзя проигнорировать.

«Расстановка приоритетов очевидна», - отметил Песков. Он отметил, что эти приоритеты проистекают из интересов стран, которые выражают их лидеры. Путин и Лукашенко отстаивают интересы своих стран, но на двусторонних встречах они также обсуждают общие интересы.

Речь идет об оброненной Лукашенко 4 февраля фразе. Тогда Лукашенко, комментируя грядущую встречу с Путиным, заявил о наступающем «моменте истины» в двусторонних отношениях. Ранее Лукашенко провел встречу в Минске с госсекретарем США Майком Помпео, который пообещал снабжать Белоруссию нефтью на 100%. Вскоре после этой встречи Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав другого государства.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: