Показать меню
10 фев 15:10ПОЛИТИКАОбщее количество просмотров: 552

СМИ рассказали, какие надежды Путин связывает с правительством Мишустиным

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что премьер-министр Михаил Мишустин сможет обеспечить резкий экономический рост в стране перед выборами в Госдуму в 2021 году. Об этом рассказали три источника Bloomberg, близких к правительству.

Фото: premier.gov.ru
Как отмечает издание, рейтинг «Единой России» на сегодняшний день близок к историческому минимуму после пятилетия экономического кризиса в стране. При этом Кремль ставит перед собой задачу сохранить за единороссами конституциональное большинство в нижней палате парламента, не прибегая к «такой тактике, которая в прошлом вызывала протесты против предполагаемого массовых фальсификаций» на голосовании.

По словам собеседников, президент надеется, что Мишустин сможет добиться кратковременного экономического подъема, достаточного для повышения уровня жизни россиян. Это даст партии власти кредит доверия избирателей на выборах в Госдуму. Экономист Михаил Дмитриев, предсказавший протесты 2011-2012 годов, отметил, что Путин создал кабинет министров, нацеленный прежде всего на экономический «всплеск».

«Власти прекрасно знают, что у них осталось всего 18 месяцев до выборы, чтобы это исправить это (поднять рейтинг «Единой России» - прим. ред.)», - цитирует Bloomberg Дмитриева.

Ранее Михаил Мишустин на заседании кабмина потребовал от министров воздержаться от необоснованных обещаний гражданам. Глава правительства также заявил, что министерства должны работать в рамках имеющегося бюджета и не увеличивать финансирование расходов за счет средств из резервного фонда.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: