Показать меню
29 июл 21:20ПОЛИТИКАОбщее количество просмотров: 395

Экс-посол США Джон Теффт описал процесс выбора преемника Путина


Джон Теффт.
Бывший посол США в России Джон Теффт опубликовал на сайте исследовательской корпорации корпорации RAND свой 28-страничный труд, который посвятил пониманию факторов, которые повлияют на выбор преемника Владимира Путина.

В материалах он пишет, что выбор преемника коренным образом повлияет на внешнюю политику и политику безопасности США.

Теффт пишет, что за годы своего правления Путин укрепил власть президента и ослабил влияние других институтов на принятие решений, поэтому учитывая слабые государственные институты России, власть российского президента может быть всеобъемлющей и бесконтрольной.

"Личные взгляды российского президента могут повлиять на жизненно важные интересы США. интересы по всему миру", - пишет Теффт, добавляя, что Россия остается пока единственной страной в мире, способной уничтожить Соединенные Штаты своим ядерным оружием.

Теффт считает, что любому новому российскому руководителю придется выбирать, сохранять ли враждебный курс президент Путина к либеральному порядку, который Соединенные Штаты помогали развивать или изменить его.

Также Теффт считает, что реальная политика в России носит вотчинный характер, а решения часто основываются на личных, неформальных связях. "Деловые сделки и деньги могут быть такими же политическими факторами, как и хорошие политические идеи", - пишет бывший посол. Он считает, что Путин часто является арбитром и многие в России, где личные отношения находятся в центре политической жизни, не могут себе представить страну без такого человека.

При этом Теффт подчеркивает, что Путин не будет принимать решение о преемнике в вакууме. Многочисленные факторы, несомненно, сыграют свою роль в его расчетах. Некоторые факторы могут иметь прямое причинно-следственное влияние на преемственность; другие будут служить важными следствиями для расчетов Путина и его потенциальных преемников. 

Теффт пишет, что каким бы ни был выбор Путина, американские власти должны быть готовы к этому.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Пауэрлифтинг и зарядка: в Калуге отметили День физкультурника в условиях пандемии15:30Краснодарские киберспортсмены победили в международном турнире «Битва городов»14:40Спортплощадке в селе Солдато-Александровском исполнилось семь лет13:10Матч ФК «Рязань» и «Авангарда» будет судить Александр Самсонов12:50Чеченские мальчишки установили мировые рекорды в отжиманиях08:50Новый спортивный комплекс открыли в Новороссийске21:50Регата года: десятки яхтсменов вышли нс старт "Кубка Крыма -2020"19:30Потерял ПТС на автомобиль. Как быстро надо оформлять новый паспорт?17:10Минпромторг не будет запрещать применение б/у запчастей при ремонте автомобилей14:10Тайвань получит от США партию беспилотников23:20Семак забрал всё: после победы "Зенита" объясняем, что такое требл22:40Смарт-кроссовер KIA Sonet официально представлен20:40МВД разъясняет правила получения автомобильных номеров по новому ГОСТу20:00Минздрав решил изменить состав автомобильной аптечки. Почему я недоволен?16:40ФК "НН" 8 августа сыграет дома с ФК "Иртыш"15:10