Показать меню
31 июл 14:40ПОЛИТИКАОбщее количество просмотров: 461

Турецкие военные самолеты перебазировались в Азербайджан

Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила прибытии в страну военных самолетов ВВС Турции. Многоцелевые истребители F-16 будут задействованы в совместных турецко-азербайджанских военных учениях, которые проходят в ряде районов Азербайджана, в том числе – вблизи границы с Арменией.

Фото: Azerbaijan MOD @wwwmodgovaz.
Международные учения проходят на фоне очередного обострения на границе между Арменией и Азербайджаном – в ходе конфликта погибли десятки военнослужащих. Эксперты полагают, что прибытие турецкой авиации в регион является «сигналом» Армении и призвано продемонстрировать военную поддержку азербайджанским властям.

В Азербайджан прилетели пять многоцелевых истребителей F-16 ВВС Турции. Согласно официальному заявлению, самолеты будут задействованы в совместных военных учениях Турции и Азербайджана TurAz Qartalı-2020.

Военные учения проходят по нескольким сценариям: с привлечением сухопутных сил с 1 по 5 августа в Баку и Нахичевани, и с участием военной авиации и сил ПВО с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахичевани, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе. Для участия в первом этапе учений из Турции были также переброшены штурмовые вертолеты Т129 турецкого производства.

Летние учения TurAz Qartalı проводятся вооруженными силами двух стран ежегодно с 2010 года. Однако, как обращают внимание эксперты, в этом году маневры могли не состояться из-за эпидемиологической обстановки. Тем не менее, Турция направила свои войска в Закавказье, что специалисты связывают с недавним обострением на границе Армении и Азербайджана.

В результате серии пограничных столкновений в середине июля погибли военнослужащие вооруженных сил Армении и Азербайджана. Правительство Турции официально поддержала Азербайджан, заявив о полной поддержке Баку в вопросе о спорном Нагорно-Карабахском регионе. 

В азербайджанской прессе совместные учения с армией Турции рассматривают как возможную отработку решения Карабахского конфликта силовым путем. Эксперты приводят данные, согласно которым армия Турции может создать ударную группировку, которая "сможет разгромить армянские войска в Нагорном Карабахе в течении недели". Как отмечают эксперты, территория Карабахского региона официально не признана армянской территорией, поэтому Россия и другие страны ОДКБ не получат повода вмешаться в конфликт.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Пауэрлифтинг и зарядка: в Калуге отметили День физкультурника в условиях пандемии15:30Краснодарские киберспортсмены победили в международном турнире «Битва городов»14:40Спортплощадке в селе Солдато-Александровском исполнилось семь лет13:10Матч ФК «Рязань» и «Авангарда» будет судить Александр Самсонов12:50Чеченские мальчишки установили мировые рекорды в отжиманиях08:50Новый спортивный комплекс открыли в Новороссийске21:50Регата года: десятки яхтсменов вышли нс старт "Кубка Крыма -2020"19:30Потерял ПТС на автомобиль. Как быстро надо оформлять новый паспорт?17:10Минпромторг не будет запрещать применение б/у запчастей при ремонте автомобилей14:10Тайвань получит от США партию беспилотников23:20Семак забрал всё: после победы "Зенита" объясняем, что такое требл22:40Смарт-кроссовер KIA Sonet официально представлен20:40МВД разъясняет правила получения автомобильных номеров по новому ГОСТу20:00Минздрав решил изменить состав автомобильной аптечки. Почему я недоволен?16:40ФК "НН" 8 августа сыграет дома с ФК "Иртыш"15:10