Показать меню
05 фев 14:10ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 411

Онищенко разнес эвакуацию россиян из Китая: «Может, на Колыму завезем?»


фото: Кадр из видео
Бывший главный санитарный врач России и ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что в подготавливаемом законопроекте о депортации больных коронавирусом и ВИЧ из России нет смысла, сам проект составлен по совету «горе-эпидемиологов».

Предложение было озвучено МВД. Онищенко считает его абсурдным, как, например, выселение из страны больных гриппом. «Тут переболел и все - ты здоров абсолютно! Какой смысл огород городить?» - сказал парламентарий.

Депортировать больных опасно, они могут по пути заразить множество людей. Да и выздоровят они к тому тому моменту, когда окажутся за границей. «Вот в Чите заболел - посадят в общий вагон или персональный самолет, может, дадут?» - задал Онищенко риторический вопрос.

Депутат подчеркнул, что нельзя уравнивать ВИЧ и коронавирус, потому что ВИЧ — это на всю жизнь, а коронавирус проходит. «Это острое заболевание, пока они решат вопрос с моей депортацией, я уже переболею и выздоровлю» - уверен Онищенко. К тому же пик коронавируса ожидается на март, после этого необходимость в нормативном регулировании отпадет сама собой.

Также Онищенко раскритиковал принятое властями решение эвакуировать россиян из эпицентра коронавируса в Ухане в карантинный центр под Тюменью. С тем же успехом россиян можно было отправить и на Колыму, ведь там еще есть лагеря, отметил он. В Россию везут здоровых россиян. «Тех, кто был в контакте с больными, давно взяли под наблюдение в Китае» - поведал Онищенко. Он добавил, что в данном случае нарушаются права человека, и он бы на месте студентов отправился бы не в Россию, а в «солнечную Индию». Онищенко уверен, что эвакуированных можно было просто взять под ежедневное медицинское наблюдение.
Смотрите видео по теме:
«Россиян, эвакуированных из Китая, встретили в спецодежде с носилками: видео»
00:24
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: