Показать меню
06 фев 05:30ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 520

Ещё 10 пассажиров круизного судна в Японии заболели коронавирусом

Ещё 10 пассажиров круизного судна, которое с понедельника находится на карантине на рейде близ японской префектуры Канагава, оказались заражёнными коронавирусом нового типа. Об этом информирует агентство Киодо, ссылаясь на министерство здравоохранения страны.

Фото: Олег Щербаков
Круизное судно Diamond Princess c понедельника находится на рейде у японского порта Йокогама в результате того, как у одного из его пассажиров был найден коронавирус нового типа. Судно отправилось из Йокогамы 20 января по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава и в понедельник должно было вернуться обратно в Йокогаму. Но стало известно, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег, был инфицирован коронавирусом. К понедельнику уже у нескольких пассажиров судна появились симптомы заболевания. Власти Японии решили задержать судно на рейде и обследовать всех 3700 пассажиров и членов экипажа Теперь число заболевших на японском круизном лайнере достигло 20 человек.

Ранее сообщалось, что на круизном судне в Японии застрял Олег Щербаков из Казани. Вместе с Олегом на судне находятся его жена и двое детей 15 и 19 лет. Он рассказал о происходящем на борту. Они купили путёвки и отправились через Москву в Токио, откуда отправилось судно. Кроме японцев, на судне присутствуют англичане, новозеландцы и австралийцы.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: