Показать меню
06 фев 12:30ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 891

Клишас допустил появление в Конституции понятия "федеральных территорий"


фото: Наталия Губернаторова
В Конституции России может появиться понятие "федеральных территорий" с прямым федеральным подчинением. Об этом рассказал сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ Андрей Клишас.

По его словам, в четверг на заседании рабочей группы по подготовке поправок к конституции было высказано такое предложение. Его внимательно изучат.

Клишас отметил, что ни у кого не вызывает сомнений, что территории с особым статусом имеют особенности управления. К их числу, в частности, относятся закрытые административно-территориальные образования, а также особо охраняемые природные территории и Арктическая зона.

Сенатор отметил, что это обусловлено повышенными требованиями к обеспечению безопасности, защиты и охраны окружающей среды или "к созданию условий по повышению инвестиционной привлекательности".

Клишас добавил, что территории со специальным правовым режимом существуют в некоторых федеративных государствах. Такой режим предполагает особые полномочия и прямое подчинение органов власти территорий федерального подчинения органам и должностным лицам федерального центра. По словам сенатора, в случае реализации этого предложения, федеральные территории не будут входить в состав территорий субъектов Федерации.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: