Показать меню
06 фев 17:30ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 278

Вдова Япончика о задержании соучастника убийства: «Иваньков мешал новым людям»

Вдову патриарха криминального мира Вячеслава Иванькова, известного как Япончик, допросили в рамках расследования старого дела о его убийстве. Произошло это накануне обнародования имени «заказчика» и задержания помощника киллера.

фото: ru.wikipedia.org
Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, роль задержанного Муртази Шадании при убийстве Япончика, по данным следствия, была чисто техническая. 28 июля 2009 года он довез снайперскую винтовку до места преступления (ресторан «Тайский слон»), где передал киллеру.

Имя предполагаемого организатора убийства — Илья Симония по прозвищу Махо. Мотив, по версии следствия, — личная неприязнь. Интересно, что есть «малява» Япончика (написанная им собственноручно) по поводу Махо. В записке, адресованной авторитетам, Вячеслав Иваньков пишет, что Махо принес много бед и (цитата) «нанес непоправимый урон и внес хаос и раздор в наши ряды». Записка эта датирована 1994 годом. Махо был объявлен в розыск.

Комментарии вдовы Япончика Николь:

— Меня вызвали в СК повесткой, где было написано «свидетель». Допрос был долгим, занял несколько часов. Рассказывать, о чем там спрашивали, я не могу. Почему дело всплыло через 10 лет? Сколько времени прошло... Никто не возразит уже, ведь многих уже нет в живых. Так сейчас за «раскрытие» отчитаются, получат повышение и награды. При чем здесь Махо и такие, как он, мне непонятно. Они могут подставить, не больше. Может, договорились, с кем смогли, кто готов взять на себя. А реально мешал Иваньков новым людям, я в этом уверена.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: