Показать меню
08 фев 18:30ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 487

Онколог раскрыл способы снизить риск заболевания раком


фото: Наталия Губернаторова
Заместитель главного врача по хирургии Свердловского областного онкодиспансера, доктор медицинских наук Александр Дорофеев ответил на вопрос журналистов о том, что на самом деле может снизить риск заболеть раком.

"Чтобы снизить риск, нужно, прежде всего, показываться доктору", - приводит "Российская газета" слова специалиста. Дорофеев напомнил о действующих в России скрининговой программы и диспансеризации и порекомендовал не игнорировать их. В частности, он посоветовал сделать рентгенографию органов грудной клетки и томографию, а женщинам показаться маммологу и гинекологу.

Это позволяет выявить предопухолевые патологии - папилломы, полипы, аденомы и другие явления, которые могут перейти в рак, а могут и не перейти - и начать профилактику, отметил доктор.

Дорофеев констатировал, что зачастую люди обращаются к врачу, когда болезнь находится уже на серьезных стадиях и тогда это требует длительного лечения без гарантии выздоровления.

Врач отметил, что женщины должны забеспокоиться, если обнаружат уплотнения молочных желез, выделения из сосков, появление лимфатических узлов в подмышечной впадине, эффект лимонной корки на коже.

Кроме этого Дорофеев призвал насторожиться, если пятно или новообразование на теле увеличивается со временем, имеет неровные края, а волосы на нем выпадают.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
В Австрии застрелен выходец из Чечни: подозреваемый задержан11:00Соловьев представил доказательство нахождения Ефремова за рулем машины10:30Опубликованы последние данные по коронавирусу на 5 июля10:10Продажу билетов на матч "Краснодар" — "Зенит" ограничили из-за пандемии09:50Более 182 тыс. тонн грунта вывезли после разлива топлива в Норильске09:40Число жертв COVID-19 в мире превысило 530 тыс.09:30СМИ: застреленный в Австрии россиянин являлся критиком Кадырова09:10В Хорватии начались парламентские выборы08:50В Иордании на прибывающих иностранце стали надевать электронные браслеты08:30Врач призвал готовится к опасностям новой волны COVID из-за ОРВИ08:20В Германии число заразившихся COVID-19 достигло 196 тыс.08:10Леонид Ткаченко отозвал свое одобрение на съемки фильма о «Локомотиве»08:00В Индии за сутки погибли более 20 человек от ударов молний07:50Вернувшуюся из карантина девушку напугала "картошка-мутант" с “инопланетными щупальцами”07:40Врач пояснил, кому нельзя мыться холодной водой07:20