Показать меню
09 фев 05:40ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 716

«Правило 90»: врач рассказал, как спастись от сколиоза в офисе

Офисные работники сильнее других подвержены осаночному сколиозу из-за постоянной сидячей работы, поскольку начинают сутулиться от усталости под конец рабочего дня.

Источник: pixabay.com
Избавиться от заболевания позвоночника поможет «правило 90», рассказал заслуженный врач России мануальный терапевт Андрей Кабычкин в эфире радио Sputnik. По словам эксперта, во время сидения стопы должны стоять ровно на полу, а угол между передней поверхностью бедра и туловищем должен равняться 90 градусам. Коленный сустав также должен опускаться в сторону пола под прямым углом.

Если соблюдать такое правило, то мышцы не будут слишком сильно напрягаться, это позволит избежать искривления позвоночника. А вот поза нога на ногу является вредной не только для позвоночника, но и для суставов, вен нижних конечностей.

«Сдавливаются вены, ток крови замедляется и развивается варикозное расширение вен. В дальнейшем там могут образоваться тромбы. Если тромб будет двигаться, то может вызвать много-много осложнений», - пояснил терапевт.

Врач посоветовал хотя бы раз в час-два вставать с рабочего места и прогуливаться, к примеру, до принтера. Такие регулярные прогулки хорошо скажутся на здоровье офисного работника, считает Кабычкин.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: