Показать меню
09 фев 09:30ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 329

Бывший летчик объяснил массовое увольнение российских пилотов в Китае


фото: Геннадий Черкасов
Бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов объяснил, почему в Китае идет массовое увольнение российских пилотов.

По его словам, из-за вспышки коронавируса сейчас в Китае резко сократилось количество пассажиров. Порой на больших самолетах возят по 5-10 человек. Кроме этого, как передает Ura.RU, Романов отметил, что в течение трех лет китайские авиакомпании нанимали высокопрофессиональных российских пилотов с хорошим знанием английского языка, чтобы те обучали китайских летчиков. "Россияне уже обучили достаточное количество кадров", - сказал летчик.

При этом Романов отметил, что большинство уволенных россиян вряд ли вернутся на родину, так как они получили европейские и американские сертификаты и будут искать для продолжения трудовой деятельности другие авиакомпании.

Ранее сообщалось, что китайские авиакомпании Hainan Airlines и China Southern Airlines планируют уволить более 100 российских пилотов.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Собчак перепела "Нотр Дам": "Мне божьи люди понавешали люлей"11:20В Австрии застрелен выходец из Чечни: подозреваемый задержан11:00Соловьев представил доказательство нахождения Ефремова за рулем машины10:30Опубликованы последние данные по коронавирусу на 5 июля10:10Продажу билетов на матч "Краснодар" — "Зенит" ограничили из-за пандемии09:50Более 182 тыс. тонн грунта вывезли после разлива топлива в Норильске09:40Число жертв COVID-19 в мире превысило 530 тыс.09:30СМИ: застреленный в Австрии россиянин являлся критиком Кадырова09:10В Хорватии начались парламентские выборы08:50В Иордании на прибывающих иностранце стали надевать электронные браслеты08:30Врач призвал готовится к опасностям новой волны COVID из-за ОРВИ08:20В Германии число заразившихся COVID-19 достигло 196 тыс.08:10Леонид Ткаченко отозвал свое одобрение на съемки фильма о «Локомотиве»08:00В Индии за сутки погибли более 20 человек от ударов молний07:50Вернувшуюся из карантина девушку напугала "картошка-мутант" с “инопланетными щупальцами”07:40