Показать меню
09 фев 10:50ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 506

Зоозащитники предложили ограничить разведение породистых собак и кошек


фото: Михаил Верный
Руководитель зоозащитного центра "Вита" Ирина Новожилова предложила решение проблемы бездомных животных в России. По ее словам, бездомные животные  - это результат нестыковки между спросом и предложением. "То есть животных "производится" в стране намного больше, чем их способны взять в дома люди", - считает зоозащитница.

Новожилова отметила, что проблема сохраняется в тех странах, где государство не контролирует разведение домашних животных. В этом процессе, считает специалист, участвуют профессиональные заводчики, которые разводят животных ради бизнеса и обычные граждане, которые не стерилизуют животных.

"Первая категория должна подвергаться лицензированию, налогообложению и квотированию", - предложила зоозащитница, добавив, что вторую категорию надо заставить жесткими законодательными рычагами стерилизовать питомцев.

"Это в текущих условиях является единственной разумной и гуманной мерой профилактики гибели тысяч невостребованных животных", - считает Новожилова.

Она также отметила, что государство должно создать сеть ветеринарных клиник, стерилизующих животных на льготных условиях, в том числе с выездом в деревни.

Новожилова подчеркнула, что более 30 стран решили проблему бездомных животных таким образом.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: