Показать меню
09 фев 19:30ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 762

Ученые заявили, что Китай скрывает истинную численность больных коронавирусом


фото: pixabay.com
Пик распространения коронавируса ожидается в середине февраля, считают ученые из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, пишет Bloomberg.

Эксперты создали математическую модель на основе имеющихся данных по заболеваемости. Предсказать точные сроки сложно, но ожидается, что на пике болезни зараженными коронавирусом окажутся 5% жителей Уханя – это примерно полмиллиона человек. Данная цифра не совпадает с той, которую показывается официальная китайская статистка.

Напомним, что на данный момент число зараженных составляет 37 тысяч человек, а погибших – 811. Европейские ученые уверяют, что власти Китая скрывают подлинную численность заболевших, и она гораздо выше тех цифр, которые дает Пекин. "С акцентом на тысячи серьезных случаев легкие или бессимптомные курсы, на которые, возможно, приходится основная часть инфекций коронавирусом, могут оставаться в значительной степени нераспознанными, особенно в сезон гриппа", - уверен Мануэль Баттегай из Университета Базеля в Швейцарии.

Смертность от коронавируса на данный момент составляет 3%. В Университете Гонконга уверены, что в ближайшие две недели многое станет ясно – оказались ли эффективными предпринятые в КНР меры, и ка дальше будет развиваться болезнь.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Около 10 тыс. военных направили на места наводнений на юго-западе Японии09:40Личный фотограф Пугачевой показал архивное фото юной Агузаровой09:30Число случаев инфицирования COVID-19 в Казахстане превысило 45 тыс.09:10Преподаватели американских университетов боятся возвращаться в аудитории в условиях пандемии09:00Трамп осудил «новый крайне левый фашизм», пытающийся уничтожить США08:40Ярославская спортсменка стала «Прорывом года»08:00Врач посоветовал людям с некоторыми недугами сидеть дома в июле07:50Названы главные киберугрозы ближайшего десятилетия07:30Трамп: в США создадут парк со скульптурами национальных героев07:20Волгоградский специалист назвал простые упражнения от боли в спине06:40Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года06:30В трех регионах Сибири ожидаются грозы и штормовой ветер06:10Российский режиссер снял свою часть для международного кино о пандемии05:50Протестующие заблокировали шоссе перед визитом Трампа в Южную Дакоту05:40Более 1,5 млн случаев заражения COVID-19 выявлено в Бразилии04:20