Показать меню
11 фев 14:30ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 331

Адвокат осужденного за убийство полицейского в метро назвал приговор шокирующим

К 18 годам колонии строгого режима приговорил Мосгорсуд Нурлана Муратова, обвиняемого в убийстве полицейского на станции метро «Курская» в сентябре 2018 года. Также суд обязал Муратова выплатить семье погибшего полмиллиона рублей компенсации морального вреда.

фото: АГН «Москва»
Напомним, уроженец Киргизии Нурлан Муратов обвинялся по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» (статья 317 УК РФ). По версии обвинения, за полчаса до полуночи 2 сентября 2018 года Муратова остановил для проверки документов 23-летний сержант полиции на метрополитене Андрей Райский. От пассажира исходил запах алкоголя, документов у него при себе не было. Муратов попросился в туалет, и полицейский отвел его в подсобку в конце платформы. В «слепой зоне» помещения, не оборудованной камерами видеонаблюдения, между правоохранителем и задержанным произошла потасовка. Муратов перехватил у Райского табельный пистолет и выстрелил ему в голову. Сержант погиб на месте.

Вину Нурлан Муратов не признал. По версии защиты, никакого противостояния между полицейским и подсудимым не было. Андрей Райский в подсобке разбирал оружие, в результате чего произошел самопроизвольный выстрел, пуля отрикошетила в лоб погибшему. Присяжные признали Нурлана Муратова виновным: голоса разделились в пропорции 7/1. При этом коллегия народных судей единогласно сочла подсудимого заслуживающим снисхождения. Тем не менее судья Александр Рыбак в приговоре назначил Муратову ровно столько, сколько запросила прокуратура. В ходе прений отец погибшего полицейского заявил гражданский иск о компенсации морального вреда на два миллиона рублей. Суд эту сумму урезал до 500 тысяч. Адвокат подсудимого Алексей Толстых назвал приговор шокирующим и заявил о намерении обжаловать его по процессуальным основаниям.
Смотрите видео по теме:
«Убийце полицейского в метро дали 18 лет: видео из суда»
01:24
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Skoda подняла цены на автомобили в России20:10Минцифры предлагает продавать автомобили через госуслуги18:402014 Acura RDX23:102014 Acura MDX22:30Автоинспектор остановил за нарушение, с которым я не согласен. Дальнейшие действия — его и мои17:00Максим Ликсутов: трамвайная инфраструктура будет передана в ведение метрополитена для повышения качества обслуживания22:10В России стартовали продажи нового Land Rover Defender18:10Volkswagen Passat остался в России без 2-литрового мотора15:50РКК «Энергия» предлагает создать российскую космическую станцию23:408 причин, по которым могут быть аннулированы ваши права21:10Утилизационный сбор на автомобили снова может быть повышен в 2021 году15:50ФСБ задержало террористов под Москвой23:10Haval приступил к строительству в России завода по производству двигателей21:10«Рено Россия» намекнула на новый Duster. А почему так поздно?17:50Москвичам предложили поспособствовать изменению городской транспортной системы12:30