Показать меню
31 июл 20:20ОБЩЕСТВООбщее количество просмотров: 602

Ефремов вычеркнул из потерпевших гражданскую жену погибшего курьера

В пятницу гражданская жена погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым Ирина Стерхова получила на руки постановление суда, где разъясняется, почему женщину не признали потерпевшей по уголовному делу.

Чем мотивировал судья свое решение об отказе, почему родственники погибшего не приняли в свою «компанию» Ирину, и что сказал сам подозреваемый по этому поводу – в материале «МК».

фото: Кадр из видео
- Я получила на руки постановление суда и меня удивили причины, по которым мне было в отказано в статусе потерпевшей, - говорит Ирина Стерхова. – На заседании спрашивали мнение прокурора, адвокатов потерпевших и самого Ефремова. Все они выступили категорически против, чтобы меня признали потерпевший.

- Какие доводы представил прокурор?

- У него не оказалось данных, подтверждающих, что мы с Сережей являемся близкими лицами.

- Потерпевшие тоже сказали, что не знают вас?

- Адвокат троих потерпевших – официальной жены Сережи, его младшего сына и брата - выступил против. Он отметил, что не имеет доказательств нашего совместного проживания. Как же так? Ведь этот адвокат участвовал в ток-шоу, где долго и подробно обсуждали мою историю с Сергеем. Родственники погибшего во время эфира не отрицали факт моего совместного проживания с погибшим, кивали головой. Их адвокат не спорил, когда я рассказывала про 22 года нашей жизни с Сергеем. А на суде защитник заявил, что у него нет таких данных. Выходит, он обманывает суд. Или его обманывают родственники Сергея.

- Родственники погибшего высказались по этому поводу на заседании?

- Все трое промолчали, за них выступил адвокат. Когда спросили старшего сына, с которым я тесно общаюсь, его адвокаты заняли нейтральную позицию, оставили разрешение данного вопроса на усмотрение суда.

- Какова была позиция адвоката Ефремова?

- Пашаев выступил против того, чтобы меня внесли в список потерпевших. Он отметил, что мои доводы в ходатайстве не подтверждаются представленными документами. Добавил, что понятие гражданской супруги законом не предусмотрено. Отметил, что не представлено доказательств, подтверждающих причинения мне какого-либо вреда. Как такое вообще возможно? Я потеряла близкого человека, а этот человек заявляет, что никакого вреда мне не причинили.

- Сам Ефремов что-то говорил?

- В постановлении суда указано, что Ефремов поддержал доводы своего защитника.

- Какие выводы сделал суд?

- Так как никто из родственников не подтвердил, что мы с Сережей жили вместе, суду не удалось установить насколько близкие отношения были у меня с погибшим. Еще в материалах дела указано, что мы не предоставили исчерпывающих сведений, которые позволяют определить степень моей близости с Сергеем, чтобы считать нас близкими людьми. Так же суду не представилось возможным установить факт нашего сожительства, нахождения меня на иждивении Захарова, у суда отсутствуют подтверждающие факты наличия между нами каких-либо отношений. Представляете, я прожила с человеком 22 года, а доказать не могу. У меня на руках полно доказательств, меня знают родственники Сергея, со мной знакомы его коллеги, у нас общие друзья. Что мне нужно еще сделать, чтобы доказать свою правоту? Может для этого меня нужно просто выслушать в судебном заседании?

Адвокат Стерховой Вадим Никулин прокомментировал ситуацию:  «Суд не счел необходимым обеспечить нашу явку, что странно.  Суд не исследовал те доказательства, которые мы представили в обосновании своего заявления. В очередной раз нарушены конституционные права Ирины Михайловны. Мы, несомненно, обжалуем данное решение и примем меры, чтобы документы, подтверждающие близкие отношения Стерховой и Захарова, были исследованы судом. Надеюсь, на законное и обоснованное решение суда».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: