Показать меню
09 июн 18:00СПОРТОбщее количество просмотров: 613

Про капитанов ПБК «Локомотив-Кубань» и ХК «Сочи», либеро ЖВК «Динамо» и судьбу сезона «Формулы-1»

ПБК «Локомотив-Кубань» и ХК «Сочи» расстались со своими капитанами, лишился старожила и ЖВК «Динамо»; определяется судьба Гран-при «Формулы-1» в Сочи — корреспондент «МК на Кубани» Михаил Соловьёв о главных событиях спорта в Краснодарском крае.

фото: Пресс-служба ПБК "Локомотив-Кубань"
Виталий Фридзон покинул «Локомотив-Кубань»
Капитан сошел на остановке

Планы на следующий сезон

Начал готовиться к следующему сезону баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань». «Железнодорожники» продлили контракт с защитником сборной Литвы Мантасом Калниетисом. Соглашение рассчитано на один год. Новый сезон станет пятым для литовца в Краснодаре. До этого он играл за «красно-зеленых» в сезонах 2012—2013, 2013—2014, 2014— 2015 и 2019—2020 гг. Вместе с командой Калниетис выиграл Еврокубок и дебютировал в Евролиге. Не менее полезен был игрок и в Единой лиге ВТБ. Калниетис — лучший ассистент в истории краснодарцев. Он сделал 610 передач. Лучшего показателя литовец добился в прошлом сезоне, записав на свой счет 141 передачу.

«Я счастлив продолжить карьеру в „Локомотиве”. Чувствую, что мы не довели до конца работу в прошлом сезоне, и до сих пор присутствует горечь по поводу раннего вылета из Еврокубка. Уверен, что в следующем сезоне мы будем гораздо лучше понимать друг друга с первых же игр»,— отметил 33-летний баскетболист.

Другим игроком, с кем «Локомотив» продлил контракт, стал центровой Алан Уильямс. Соглашение с одним из лидеров команды было заключено по схеме «1 + 1». Американец стал единственным волейболистом краснодарцев, удостоившимся в Единой лиге ВТБ звания самого ценного игрока месяца. Награду Уильямс получил в январе нынешнего года. Как сообщил президент «Локомотива» Андрей Ведищев, желание продлить контракт было обоюдным. Руководитель клуба считает, что американец способен показывать еще более высокий результат. Главный тренер «железнодорожников» Евгений Пашутин назвал Уильямса фундаментообразующим игроком своей команды.

Ряд СМИ сообщили, что контракт будет продлен с бывшим форвардом НБА Джонни О’Брайантом. Американец приехал к «железнодорожникам» из тель-авивского «Маккаби» и уже провел за краснодарцев один сезон.

А вот форварда Сэма Деккера в следующем сезоне в Краснодаре уже не будет. Американец провел 29 игр в составе «Локомотива», в которых набирал двенадцать очков, пять подборов и 1,5 передачи в среднем за игру. Деккер стал самым эффективным игроком в команде в прошлом сезоне по реализации двухочковых бросков: в Еврокубке он забил 43 из 61 (70,5 процента), а в Единой лиге ВТБ — 76 из 114 (66,7 процента). Американец также стал рекордсменом сезона по количеству набранных очков (27) в одной игре. Это случилось в Польше в матче против «Зелена-Гуры». Также Деккер запомнился в «Локомотиве» мощными данками, агрессивной игрой в пределах чужой трехсекундной зоны, напористостью и атлетизмом.

Не будет в следующем сезоне в «Локомотиве-Кубани» капитана сборной России, самого титулованного отечественного игрока в составе «красно-зеленых» — защитника Виталия Фридзона. Клуб решил не продлевать с ним соглашение после двухлетнего контракта. Фридзон провел в составе «железнодорожников» 24 матча в Еврокубке, сорок одну встречу в Единой лиге ВТБ. В составе «Локомотива» он реализовал 83 трехочковых броска и 82 двухочковых. Россиянин стал самым точным исполнителем штрафных бросков в прошедшем сезоне: 28 из 31 (90,2 процента). Как отметил Ведищев, капитан был одной из ключевых фигур в коллективе. Но травма, полученная баскетболистом осенью в матче против литовского «Ритаса», не позволила ему проявить себя в полной мере в этом сезоне. Фридзон не мог играть пару месяцев, но в январе нынешнего года вернулся на паркет.

На трансферах новости из стана «красно-зеленых» не заканчиваются. В этом году «Локомотив-Кубань» собирается улучшить свою инфраструктуру. Так, планируется сдача тренировочного центра молодежных команд. Как заявил Ведищев, объект поможет качественно улучшить условия занятий воспитанников. Также будет проведена модернизация арены основной команды в «Баскет-Холле». В межсезонье заменят паркет, уже закуплены новые баскетбольные стойки, обновлены раздевалки команд. Помимо этого на арену вернут медиакуб. Президент клуба рассказал в интервью пресс-службе «красно-зеленых», что произойдет улучшение сервисов для болельщиков.

Лишились старожила

Пока приобретений нет

Волейбольный клуб «Динамо» в это межсезонье покинула либеро Мария Бибина. Она перешла в краснодарскую команду из столичного «Динамо» в 2013 году и отыграла за «бело-голубых» семь сезонов. Бибина рекордсмен по количеству проведенных матчей в новейшей истории клуба. На счету 26-летней волейболистки 169 матчей за «Динамо». Вместе с командой либеро выиграла два Кубка ЕКВ и два Кубка России, была бронзовым призером чемпионата страны. Со следующего сезона волейболистка будет выступать за столичное «Динамо». Краснодарский клуб пока не объявил ни об одном приобретении.

Центральная блокирующая «бело-голубых» Ангелина Лазаренко получила приглашение в сборную России. Волейболистка была включена в список 25 игроков, которые будут тренироваться в поселке Витязево, что близ Анапы. Сбор состоится в июле 2020 года на учебно-тренировочной базе «Волейград» и будет проходить тридцать дней. В первой половине августа сборная проведет спарринги, а в конце августа — начале сентября примет участие в Кубке Бориса Ельцина. Конечно же, все запланированные мероприятия состоятся при благоприятной эпидемической обстановке.

Лазаренко пришла в краснодарское «Динамо» в мае 2019 года из французско-швейцарского клуба «Волеро Ле-Канне». В сборную России 22-летняя динамовка вызывается с 2018 года.

«Леопарды» молодеют

Внушительный десант новичков

Продолжает готовиться к сезону хоккейный клуб «Сочи». «Леопарды» активно себя ведут на трансферном рынке. Клуб решил значительно омолодить свой состав. В межсезонье команда лишилась капитана Никиты Щитова. Формально 36-летний игрок провел в «Сочи» пять сезонов, но последний вынужден был полностью пропустить по причине травмы. За Щитовым рекорд клуба — 111 проведенных встреч.

Оставил «леопардов» Кирилл Воробьев. Защитник отыграл за «Сочи» два сезона, принял участие в девяноста матчах, а в это межсезонье перешел в ЦСКА. Клуб получит за него денежную компенсацию. Другой защитник — Роман Абросимов вернулся в казанский «Ак Барс». На его счету пятнадцать поединков за «леопардов». После двух сезонов команду Александра Андриевского покинул нападающий Андрей Алтыбармакян. Россиянин перешел в «Чикаго Блэкхокс». Также «Сочи» расстался с голкипером Ильей Проскуряковым. На его счету было восемнадцать игр за клуб из города-курорта.

В это же время команду пополнил внушительный десант новичков. Так, в «Сочи» пришел 28-летний нападающий Ере Карьялайнен. До этого финн выступал у себя на родине за «Таппару». С прошлого сезона начал вызываться в сборную страны. Также «Сочи» пополнил шведский форвард Маркус Нильссон. До этого он выступал в высшей лиге своей страны в «Фьерестаде». Другим новичком стал его одноклубник — центральный нападающий Линус Юханссон. На его счету пятнадцать встреч за сборную Швеции. Соглашение рассчитано на два сезона. Контракт на один сезон заключил с сочинским клубом вратарь Юэль Лассинантти. Игрок выступал в Швеции и представляет сборную этой страны.

Новичком «Сочи» стал форвард Александр Коннов. С ним контракт подписан на один год. Предыдущим клубом 25-летнего хоккеиста был «Адмирал» из Владивостока. Его одноклубник Иван Мищенко также перешел в «Сочи». С ним был подписан двухлетний контракт. Другим новобранцем стал 25-летний Павел Нападкин. Соглашение с нападающим рассчитано на один сезон. Хоккеист уже играл в составе «леопардов» в сезонах-2016—2017 и 2017—2018. Предыдущим клубом Нападкина был «Нефтехимик».

Пока что последним приобретением сочинцев стал вратарь Максим Третьяк. Контракт с ним рассчитан на один сезон. До этого 23-летний хоккеист выступал за рижское «Динамо» и ЦСКА.

Новый сезон чемпионата России по хоккею должен начаться второго сентября. До старта явно стоит ожидать от «Сочи» новых трансферных приобретений.

Пройдет ли «Формула-1» в Сочи

Выбрать один из вариантов

Решается судьба российского этапа «Формулы-1». Организаторы рассматривают несколько вариантов Гран-при в Сочи. Предполагается провести сдвоенный уик-энд. Как сообщили в «Росгонках», промоутере российской части соревнований, инфраструктура Сочи и опыт компании-устроителя позволяют рассмотреть такую возможность. Отмечается, что формат гонки согласуют с экспертами и будут опираться на решения правительства России. Также обещают проработать несколько вариантов организации Гран-при.

Российский этап «Формулы-1» должен был проходить с 24 по 27 сентября в Сочи. Всего в нынешнем сезоне было запланировано 22 этапа. Из-за эпидемии старт гонок был перенесен.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Вот какое вооружение Беларусь собирается купить у России в 2021 году00:302015 Chrysler 20023:20Обновленный Infiniti QX80. Продажи начались21:00Глава МВД приказал внести изменения в права17:50Renault Logan и Renault Sandero нового модельного года12:40Российские саперы уже разминируют Карабах23:10Geely объявила дату старта продаж купе-кроссовера Tugella21:10Новая Hyundai Elantra для российского рынка20:00В России заработал суперсервис «Европротокол онлайн»18:30Штраф или лишение прав. Хочу штраф. Что для этого надо сделать?17:20С 1 января автовладельцы смогут сами комплектовать автомобильную аптечку16:20Депутат Госдумы предложил отменить нештрафуемый порог превышения скорости16:30ГИБДД: У нас есть приборы, которые определяют пьяных водителей мгновенно14:30Водителям могут разрешить предъявлять СТС и ПТС в электронном виде13:10Австралийские военные признались в военных преступлениях в Австралии23:00