Показать меню
06 фев 11:20СПОРТОбщее количество просмотров: 1 027

Краснодарские кастомайзеры отправятся на фестиваль скорости «Байкальская миля»


Фото: Power Laboratory
Уже второй раз на проходящий в России фестиваль скорости «Байкальская миля» отправятся краснодарские кастомайзеры из мастерской Power Laboratory. Это престижное в мотомире международное соревнование, проходящее на льду Байкала со стороны Бурятии. Состязания 2020 года пройдут с 27 февраля по 1 марта. В прошлом году Кубань на «Байкальской миле» представляли только Power Laboratory, а в этом году к ним примкнут их коллеги из Сочи.

Лёд Байкала станет площадкой для соревнований, подобным тем, что устраивают на соляных озёрах, где ставятся мировые рекорды скорости. Для этого там подготовят трассы длиной в милю и 1/8 мили. Фиксировать результаты будет международная команда профессионалов из России и США. Среди них будут рекордсмены гонок на озере Бонневилль. В этом году ожидается более 60 участников из разных стран: Франции, Германии, Польши и Италии.

Мастерская Power Laboratory вывозит на соревнования свой кастом на основе серийного круизера Triumph Rocket III Roadster. С ним они участвовали в соревнованиях и годом ранее. Тогда им удалось разогнать мотоцикл на озере до 137 километров в час. Это позволило оказаться в числе рекордсменов.

Организатор поездки Виктор Докучаев объяснил, что Triumph был выбран для этой цели как самый мощный мотоцикл из тех, что имеются в мастерской. Его специально доработали для езды по льду и изменили внешний вид. Однако при этом кастомайзеры сохранили оригинальную раму, двигатель и подвеску. «Нашему пилоту Михаилу Сергееву удалось разогнать мотоцикл на льду легендарного озера до скорости 137 км/ч. В моменте мотоцикл показывал скорость 152 км/ч», - цитируют Докучаева «Юга.ру».

Этот же пилот сядет на Triumph и в 2020 году. Однако в этот раз участники соревнований вывозят и второй мотоцикл. Этот проект в мастерской построили на базе Harley-Davidson WLA 1942 года выпуска.

Power Laboratory существуют уже порядка десяти лет и слава о них распространилась далеко за предела юга страны. Их проекты побеждали в ряде значимых кастом-шоу: «Custombike show St.Peterburg Harley days», «ЮМЭКС», «Moscow Tuning&Custom Show», «Ride in Customshow Suzdal Bike&Blues Festival», «ЮгМоторШоу», «AutoDrive», «Автошок», «Custom Bike & Car Show 2018» в Бостоне и т. д.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Жена Макарского вспомнила, как пританцовывала в ЗАГСе в день свадьбы16:00Жаловавшаяся Путину на мороженое приравняла радугу к свастике15:50Лидер псковских профсоюзов о ремонте гребной базы: Мы нашли выход15:40Mash: в Москве мигрант украл невесту15:30Россиян предупредили об изощренном мошенничестве с кредитами15:20В Госдуме пообещали Путину титул "Владимира-объединителя"15:00Эксперты оценили новую индексацию пенсий особому классу работающих россиян14:50В Москве простились с актером Виктором Проскуриным14:40Тренерский штаб казанского «Ак Барса» пополнился тренером вратарей14:10В Петербурге решили наказать жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет13:50Россиянина, судимого на Шри-Ланке за сбор жуков, экстренно госпитализировали13:40РО «Единой России предложило завершить спортобъекты в Марий Эл13:30Алексей Мирошниченко покидает пост худрука Пермского балета13:10Молния спалила дотла церковь XIX века в Томске13:00В РФ отказались считать ракетные испытания причиной повышения радиации12:50