Показать меню
30 июн 10:20СПОРТОбщее количество просмотров: 420

Молодых спортсменов, уехавших из России, заставят компенсировать расходы на подготовку

Весьма жесткий способ отвадить российских спортсменов от иностранных клубов нашло Министерство спорта. Желающих сделать карьеру за рубежом обяжут возместить все расходы на спортивную подготовку и обучение.

фото: pixabay.com
Как стало известно «МК», такова суть разработанных ведомством поправок в закон «О физической культуре и спорте в РФ». В Минспорте пояснили, что иностранные профессиональные клубы нашли хитрую уловку, с помощью которой переманивают наши молодые спортивные резервы. Юных перспективных игроков, которые еще только готовятся к приходу в большой спорт, приглашают принять участие в зарубежных соревнованиях. При такой схеме трансфертных выплат спортивная школа или федерация не получают. Причем, все по закону, ведь приглашаемый спортсмен только проходит спортивную подготовку и не состоит в трудовых отношениях с российским клубом. В результате школа или команда, воспитавшая игрока, остаются ни с чем. В ведомстве сетуют, что иностранные клубы зачастую даже не вкладываются в развитие спортсмена, которого переманили. Более того, если игрок не прижился в новом коллективе, получил серьезную травму или, например, почувствовал себя звездой раньше времени, проще завербовать нового, не заплатив и за него ни копейки. Чаще всего, как отмечает Минспорт, такие ситуации случаются в хоккее. Чтобы юные спортсмены лишний раз подумали прежде, чем соглашаться на заманчивое предложение зарубежных клубов и сломя голову бежать паковать чемоданы, чиновники решили установить для них суровые финансовые санкции на случай бегства из родных пенатов. Игрокам в возрасте до 23 лет, отказавшимся от карьеры в российских командах в пользу иностранных, придется раскошелиться и заплатить компенсацию затрат на свою подготовку. Правда, есть одно исключение. Спортсменам, которых российские клубы к себе не приглашают, в случае переезда платить ничего не придется.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Вирусолог назвал сроки уменьшения агрессивности COVID-1902:10Далай-лама пообещал прожить до 113 лет01:10Во Франции женщина погибла, упав с аттракциона01:00Испанский политик прошелся голым мимо ноутбука во время онлайн-совещания00:30«Бавария» 20-й раз стала обладателем Кубка Германии00:10В Баку полыхает фабрика по производству красок23:50За сутки в мире выявили более 200 тысяч новых случаев коронавируса23:30"Локомотив" не смог обыграть "Сочи" в Москве23:20В Армении завели уголовное дело по факту смерти российского военного22:50Хазанова расстроили слухи о его смерти22:20Врачи рассказали, почему препараты от ревматизма могут быть эффективными при коронавирусе21:50В Совфеде оценили отказ Турции признавать Крым российским21:40Нурмагомедов высказался о смерти отца в разговоре с Кадыровым21:20В Москве пациент ходунками убил соседа по палате21:10"Это позор": Зеленский пожаловался в Одессе на импотентную власть21:00