Показать меню
10 фев 20:40СПОРТОбщее количество просмотров: 444

Секретный «допинг» снукериста Робертсона

Набравший потрясающую форму снукерист Нил Робертсон стал главным действующим лицом на проходившем в английском Челтнеме World Grandprix, участие в котором приняли 16 лучших игроков планеты. В третьем для себя подряд финале рейтингового турнира за последний месяц австралиец одолел своего старого знакомого Грэма Дотта, повторив таким образом сюжет финала мирового первенства десятилетней давности, когда Робертсон пере­играл шотландца в Шеффилде.

Фото: wst.tv
Самых лестных отзывов заслуживает и игра Дотта, но все же турнир прошел под флагом Робертсона. Нил изначально входил в группу основных фаворитов, а после того, как с турнирной дистанции сошел выбитый Кайреном Уилсоном сверхмотивированный Ронни О’Салливан, а Дотт заставил зачехлить кий Джадда Трампа, реальных соперников у Нила по сути и не осталось. Стоит сказать спасибо за игру и Кайрену Уилсону, и Дотту, и добравшемуся до полуфинала Тому Форду, но они в Челтнеме сыграли важные, но все же не первые роли.

«Нил играл просто великолепно, — говорит комментатор и рефери по снукеру, постоянный эксперт «МК» Владимир Синицын. — Он находится в потрясающей форме, и остановить его на мировом Гран-при вряд ли кому-то было под силу. Всем любителям снукера известны сильные игровые стороны Робертсона, но хотел бы обратить внимание на его работу с битком. Австралиец прекрасно понимает, какой шар главный на столе, и филигранностью его обращения с белым можно только восхищаться. Нил предельно точно контролирует биток, который после ударов оказывается именно в той точке, которую и наметил бьющий».

Что касается турнирной сетки, то ни букмекеры, ни специалисты за исключением Робертсона остальных полуфиналистов Гран-при на столь поздней стадии в своих прогнозах не видели. По идее обязан был пройти как можно дальше Ронни, чье место в мировом рейтинге не намекает, а кричит о том, что «ракета» может пропустить следующие турниры серии «Корал». К слову, теперь, недобрав рейтинговых очков в Челтнеме, О’Салливан просто обречен играть на пределе возможностей на стартовавшем в понедельник открытом чемпионате Уэльса. Без высоких результатов в Кардиффе Ронни не сможет попасть ни в число 16 сильнейших, что сыграют через пару недель на Players Сhampionship, ни тем более в число 8 лучших, что скрестят кии на Tour Championship в середине марта.

Но как же играл Робертсон! Элегантно, легко, вдохновенно. Сразу стоит отметить, что Дотту в финале порой откровенно везло, но даже благосклонность фортуны в этот вечер не могла помочь Грэму остановить Нила. Австралиец был традиционно сериен, а в одном из последних фреймов сделал лучший брейк на турнире (142), побив свое же достижение (140). В итоге Робертсон победил уверенно, абсолютно заслуженно и вполне предсказуемо.

А еще обратил на себя внимание необычный напиток, который пил Робертсон во время игры. В прозрачной бутылочке у австралийца плескался коктейль, цветом напоминавший смесь классической горчицы и васаби. Быть может, именно этой чудесной смеси и обязан Нил своей победой. А если серьезно, то форма австралийца действительно вызывает восхищение. И это в ситуации, когда до старта мирового первенства остается все меньше времени. Победить Робертсона можно, и это всего неделю назад продемонстрировал в финале немецкого «Мастерс» Джадд Трамп, но на данный момент именно игра австралийца выглядит наиболее близкой к той, что принято называть чемпионской. А еще интересно, сумеет ли кто-то до мирового первенства выяснить рецепт зелья, что пьет Робертсон…
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Число случаев инфицирования COVID-19 в Казахстане превысило 45 тыс.09:10Преподаватели американских университетов боятся возвращаться в аудитории в условиях пандемии09:00Трамп осудил «новый крайне левый фашизм», пытающийся уничтожить США08:40Ярославская спортсменка стала «Прорывом года»08:00Врач посоветовал людям с некоторыми недугами сидеть дома в июле07:50Названы главные киберугрозы ближайшего десятилетия07:30Трамп: в США создадут парк со скульптурами национальных героев07:20Волгоградский специалист назвал простые упражнения от боли в спине06:40Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года06:30В трех регионах Сибири ожидаются грозы и штормовой ветер06:10Российский режиссер снял свою часть для международного кино о пандемии05:50Протестующие заблокировали шоссе перед визитом Трампа в Южную Дакоту05:40Более 1,5 млн случаев заражения COVID-19 выявлено в Бразилии04:20Названа длительность пребывания на орбите первого космического туриста04:10В двух префектурах Японии из-за ливней объявили эвакуацию03:50