Показать меню
10 фев 23:30СПОРТОбщее количество просмотров: 632

Баскетбольный «Зенит» потерпел шестое поражение подряд


Фото: basket.fc-zenit.ru
В матче регулярного чемпионата Единой Лиги «Зенит» уступил в Краснодаре местному «Локомотиву-Кубани» - 70:78. Для команды Жоана Плазы это шестое поражение подряд в матчах Единой Лиги и Евролиги. В Краснодар «Зенит» прилетел из Афин, где потерпел очередное поражение в Евролиге от «Панатинаикоса».

В первой половине матча в Краснодаре питерцы контролировали ход игры и к большому перерыву вели с разницей в семь очков. Развить успех «Зениту» не удалось. Как часто бывало с командой в нынешнем сезоне, не пошли дальние броски. Кубанцы не только отыграли гандикап, но и вышли вперед к завершению третьей четверти – 53:51.

К середине заключительной 10-минутки усилиями Андрея Зубкова гости сократили отставание до одного очка, но в этот момент великолепно сыграли лидеры «Локомотива-Кубани» Миндаугас Кузьминскас и Джонни О’Брайанд. Под стать легионерам сыграл и юный Захар Ведищев, получивший почти 20 минут игрового времени. Кубанцы уверенно довели матч до победы, не дав «Зениту» ни единого шанса в концовке.

Руководители краснодарского клуба после первых неудач итальянского специалиста Луки Банки заменили его на российского тренера Евгения Пашутина, под руководством которого «Локомотив-Кубань» выиграл восемь матчей подряд. Менять Плазу, пожалуй, уже поздно. Между тем, «Зенит» опустился в турнирной таблице Единой Лиги на 11-е место из 13-ти. Попадание в зону плей-офф становится все более проблематичным.

Следующий матч «Зенит» проведет в гостях против непосредственного конкурента в борьбе за место в первой восьмерке – пермской «Пармы» 14 февраля.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Тренерский штаб казанского «Ак Барса» пополнился тренером вратарей14:10В Петербурге решили наказать жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет13:50Россиянина, судимого на Шри-Ланке за сбор жуков, экстренно госпитализировали13:40РО «Единой России предложило завершить спортобъекты в Марий Эл13:30Алексей Мирошниченко покидает пост худрука Пермского балета13:10Молния спалила дотла церковь XIX века в Томске13:00В РФ отказались считать ракетные испытания причиной повышения радиации12:50Роднина назвала "уроком" смерть отца Нурмагомедова12:40В Волгограде снесли колоннаду стадиона «Монолит»12:20Первое полугодие 2020 года в России стало самым теплым в истории12:10Песков прокомментировал продажу "рубашки, забытой Путиным"12:00Стали известны подробности госпитализации Хазанова: ехать не хотел11:50В Москве на видео сняли "торнадо"11:40СПЧ назвал абсурдным требование 6 лет для журналистки Прокопьевой11:30"Идеальный шторм": Лос-Анджелес оказался в центре второй волны пандемии11:20