Показать меню
10 фев 23:30СПОРТОбщее количество просмотров: 635

Баскетбольный «Зенит» потерпел шестое поражение подряд


Фото: basket.fc-zenit.ru
В матче регулярного чемпионата Единой Лиги «Зенит» уступил в Краснодаре местному «Локомотиву-Кубани» - 70:78. Для команды Жоана Плазы это шестое поражение подряд в матчах Единой Лиги и Евролиги. В Краснодар «Зенит» прилетел из Афин, где потерпел очередное поражение в Евролиге от «Панатинаикоса».

В первой половине матча в Краснодаре питерцы контролировали ход игры и к большому перерыву вели с разницей в семь очков. Развить успех «Зениту» не удалось. Как часто бывало с командой в нынешнем сезоне, не пошли дальние броски. Кубанцы не только отыграли гандикап, но и вышли вперед к завершению третьей четверти – 53:51.

К середине заключительной 10-минутки усилиями Андрея Зубкова гости сократили отставание до одного очка, но в этот момент великолепно сыграли лидеры «Локомотива-Кубани» Миндаугас Кузьминскас и Джонни О’Брайанд. Под стать легионерам сыграл и юный Захар Ведищев, получивший почти 20 минут игрового времени. Кубанцы уверенно довели матч до победы, не дав «Зениту» ни единого шанса в концовке.

Руководители краснодарского клуба после первых неудач итальянского специалиста Луки Банки заменили его на российского тренера Евгения Пашутина, под руководством которого «Локомотив-Кубань» выиграл восемь матчей подряд. Менять Плазу, пожалуй, уже поздно. Между тем, «Зенит» опустился в турнирной таблице Единой Лиги на 11-е место из 13-ти. Попадание в зону плей-офф становится все более проблематичным.

Следующий матч «Зенит» проведет в гостях против непосредственного конкурента в борьбе за место в первой восьмерке – пермской «Пармы» 14 февраля.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: