Показать меню
21 июл 19:50СПОРТОбщее количество просмотров: 576

Отпуск «Сочи», «Краснодар» и Лига чемпионов, «Формула-1» в Сочи

«Краснодар» окончательно упустил шанс завоевать серебряные медали чемпионата России; «быки» могут не получить права выступать в Лиге чемпионов; «Сочи» сохранил прописку в Премьер-лиге, но клубу пришлось отправить команду в отпуск еще до окончания сезона в РПЛ; «Формула-1» пройдет в Сочи — корреспондент «МК на Кубани» Михаил Соловьев о главных новостях спорта Краснодарского края

фото: Пресс-служба ФК "Краснодар"
Посыпались

Где атакующий футбол?

На минувшей неделе коллектив Мурада Мусаева провел две встречи. Первая прошла в рамках 29-го тура чемпионата России в гостях против «Крыльев Советов». Самарцы боролись за выживание, и им особенно нужна была победа. Хозяева сразу начали действовать строго в обороне, поэтому «Краснодару» мало что удавалось создать у ворот соперника. При этом «Крылья» смогли создать несколько опасных моментов и заставили вступить в игру Матвея Сафонова. Так, Деян Радоньич продавил краснодарскую защиту, прошел по центру к воротам, вышел один на один на вратаря, пробил из убойной позиции, но промахнулся.

«Краснодар», который сохранял шансы на второе место в турнирной таблице, пытался открыть счет в матче с аутсайдером. Гол не получился у Кристофера Олссона: защитник «Крыльев» помещал. «Быки» могли забить, когда после розыгрыша углового мяч заметался в штрафной самарцев. Тогда хозяева чудом спасли ситуацию.

После перерыва игра проходила по тому же сценарию. Правда на 66-й минуте Максим Глушенков вышел один на один с Сафоновым и занес мяч в сетку. Но рефери Владимир Москалев с помощью системы видеоповторов зафиксировал, что полузащитник был в офсайде, и не засчитал взятие ворот. «Краснодар» пытался забить, но у «горожан» мало что получалось. Игроки Мусаева много спорили с арбитром, а также фолили, за что получали карточки. На 82-й минуте Сергею Петрову был выписан второй «горчичник». Бывший игрок «Крыльев Советов» вынужден был покинуть поле. Игра в меньшинстве не позволила краснодарцам усилить давление на ворота Евгения Фролова. Матч завершился без голов.

Через четыре дня «быки» провели дома перенесенный матч 23-го тура против «Динамо». Казалось, что это прекрасный шанс для «Краснодара» набрать заветные очки, продолжить борьбу за серебряные медали и право начать выступление в Лиге чемпионов с группового этапа. К тому же соперник выпустил в стартовом составе шесть молодых воспитанников. Но команде Мусаева мало что удавалось сделать на поле. Хозяева по-прежнему много владели мячом, но к концу чемпионата «Краснодар» растерял и свой атакующий стиль, и скорость, и способность создавать голевые моменты и их реализовывать.

На 17-й минуте матча неожиданная ошибка защиты «горожан» полностью изменила планы «черно-зеленых». Егор Сорокин не успел за впервые вышедшим в основном составе «Динамо» Вячеславом Грулевым, ситуацию пришлось исправлять Сафонову. Вратарь выскочил за штрафную и в подкате сфолил на форварде. Главный арбитр Михаил Вилков посчитал это фолом последней надежды и удалил голкипера. На замену в ворота пришлось выходить 22-летнему воспитаннику академии Денису Адамову. Опытных голкиперов у «Краснодара» в заявке не оказалось. Станислав Крицюк, с которым клуб ровно месяц назад продлил контракт до конца сезона, как сообщил после игры Мусаев, получил травму и попрощался с командой две недели назад. Андрей Синицын тоже оказался в самый важный момент травмирован.

Казалось бы, молодой Адамов имеет хороший шанс показать себя. Но дебют в Премьер-лиге выдался неудачным. Через семь минут игры Адамов уже вытаскивал мяч из своих ворот. У «Динамо» снова отличился Грулев. Нападающий разогнался по правому флангу, заставив Сорокина просто сопровождать его. Потом Грулев подработал мяч, пробил из-под защитника в ближний угол. А тут еще снаряд ударился о ногу защитника и изменил траекторию.

«Краснодар», конечно, пытался исправить ситуацию. У хозяев даже был хороший момент. Мануэл Фернандеш бил по воротам в упор, но попал в штангу. Во втором тайме, то ли благодаря игре в меньшинстве, то ли по еще каким-то причинам, но «Краснодар» рассыпался. Гости часто стали заходить в штрафную и почти без преград расстреливать ворота Адамова. На 90-й минуте бывший краснодарец Жоаозиньо получил мяч в штрафной и сильным ударом отправил его в нижний угол ворот, доведя счет до 0:2.

Это поражение лишило «Краснодар» шанса получить прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Теперь «Локомотив» точно завершит чемпионат вторым. А вот «быков» ждет еще одна напряженная игра. В рамках тридцатого тура они примут у себя дома грозненский «Ахмат». Краснодарцы в случае поражения или ничьей, а также победы ЦСКА в параллельном матче могут уступить третье место. Тогда они смогут рассчитывать только на выступление в Лиге Европы. Грозненцы, которые боролись в этом сезоне за выживание, уже решили свои задачи сохранения прописки в элите отечественного футбола. Но сейчас «Ахмат» тренирует Игорь Шалимов, предшественник Мусаева. Не исключено, что специалист будет особенно мотивирован в матче с бывшим клубом.

«Краснодар» явно пребывает в кризисе. То, что клубу всегда трудно давались решающие матчи в конце сезона, было известно давно. Но, пожалуй, самое печальное, что «быки» потеряли свой искрометный атакующий футбол, который всегда ставился руководством клуба во главу угла. «Краснодар» перестал быть похожим на себя. Отдельный вопрос вызывает обилие травм у футболистов. Эта беда сопровождает «горожан» уже несколько сезонов подряд. Их лазарет постоянно переполнен. Мусаев объясняет это стечением обстоятельств, полностью отвергая системность повреждений.

фото: Пресс-служба ФК "Сочи"
Ушли в отпуск досрочно

Сохранена прописка в элите российского футбола

«Сочи» должен был проводить матч 29-го тура в Нижнем Новгороде против «Тамбова». Коллектив Владимира Федотова уже прилетел на игру, как выяснилось, что у девяти представителей «барсов» обнаружен коронавирус. Оказалось, что анализы пришли уже тогда, когда команда была в Нижнем Новгороде. Клуб не разглашает, кто заразился. Есть предположение, что среди них защитник Миха Мевля. Футболист даже не полетел на матч: накануне у него поднялась температура.

«Сочи» пришлось возвращаться. Судьба матча пока еще не определена — решение должно быть принято на ближайшем заседании контрольно-дисциплинарного комитета. Не вызывает сомнений, что коллективу Федотова будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

По возвращении домой здоровая часть команды стала готовиться к финальному матчу против «Крыльев Советов». При этом Федотов заверил, что у заразившихся игроков нет никакой симптоматики. Футболисты даже не имеют повышенной температуры.

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко также подтвердил, что игроки переносят болезнь бессимптомно. Все заболевшие были изолированы и чувствуют себя хорошо. Руководитель клуба выразил надежду, что матч с «Крыльями» состоится. Но потом самарцы сообщили, что получили от «Сочи» письмо, в котором соперник уведомил их, что игра не состоится по причине эпидемической ситуации. «Барсы», не дожидаясь окончания сезона, отпустили всех своих игроков в отпуск. Клубу переживать нечего. Даже если за оба несостоявшихся матча команда получит технические поражения, «барсы» займут по итогам чемпионата 12-е или 13-е место в турнирной таблице, что позволяет им сохранить прописку в элите российского футбола.

Ждут с нетерпением

Гонка состоится…

«Формула-1» подтвердила, что Гран-при России в Сочи состоится, как и было запланировано изначально, с 25 по 27 сентября. Ранее календарь на сезон из-за пандемии коронавируса был подвергнут существенным изменениям. Сочинскую часть соревнований планировали перенести на октябрь. Поступала даже информация, что гонка на курорте Краснодарского края не состоится, ее заменят этапом в Португалии. Но на днях исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэри заявил, что Гран-при России — важный момент в сезоне, которого руководство соревнований ждет с нетерпением. Нынешний сезон «Формулы-1» уже стартовал в Австрии. Ранее было объявлено, что три этапа чемпионата «Формулы-1» не состоятся в 2020 году из-за пандемии COVID-19. Было отказано Азербайджану, Сингапуру и Японии. Гран-при в Баку изначально был запланирован на 5—7 июня — впоследствии этап перенесли. Гонка этапа в Сингапуре должна была состояться 20 сентября, в Японии — 11 октября.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Вот какое вооружение Беларусь собирается купить у России в 2021 году00:302015 Chrysler 20023:20Обновленный Infiniti QX80. Продажи начались21:00Глава МВД приказал внести изменения в права17:50Renault Logan и Renault Sandero нового модельного года12:40Российские саперы уже разминируют Карабах23:10Geely объявила дату старта продаж купе-кроссовера Tugella21:10Новая Hyundai Elantra для российского рынка20:00В России заработал суперсервис «Европротокол онлайн»18:30Штраф или лишение прав. Хочу штраф. Что для этого надо сделать?17:20С 1 января автовладельцы смогут сами комплектовать автомобильную аптечку16:20Депутат Госдумы предложил отменить нештрафуемый порог превышения скорости16:30ГИБДД: У нас есть приборы, которые определяют пьяных водителей мгновенно14:30Водителям могут разрешить предъявлять СТС и ПТС в электронном виде13:10Австралийские военные признались в военных преступлениях в Австралии23:00