Показать меню
11 фев 16:20СПОРТОбщее количество просмотров: 793

Мичуринцы укрепляют здоровье танцетеропией


В мичуринской городской больнице имени С.С. Брюхоненко возрастных пациентов лечат танцами. Это новое направление в лечебной физкультуре укрепляет здоровье и сохраняет двигательную активность.

- Танец — очень увлекательный и приятный способ лечения. Особенно полезно танцевать тем, кто держит негативные эмоции в себе. Занятия танцами, танцетерапия, развивают координацию движений и чувство ритма, способствуют улучшению мышечного тонуса, - рассказали медработники.

В пожилом возрасте, отмечают специалисты, дозированная физическая активность помогает улучшить качество, укрепить нервную систему, сосуды и поднять настроение.

Подобные занятия проводятся в рамках проекта «Старшее поколение». В Тамбовской области он реализуется с 2019 года и нацелен на увеличение продолжительности здоровой жизни граждан и вовлечение пожилых людей в активный отдых.

Фото: пресс-служба горбольницы им. С.С. Брюхоненко 
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Врач посоветовал людям с некоторыми недугами сидеть дома в июле07:50Названы главные киберугрозы ближайшего десятилетия07:30Трамп: в США создадут парк со скульптурами национальных героев07:20Волгоградский специалист назвал простые упражнения от боли в спине06:40Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года06:30В трех регионах Сибири ожидаются грозы и штормовой ветер06:10Российский режиссер снял свою часть для международного кино о пандемии05:50Протестующие заблокировали шоссе перед визитом Трампа в Южную Дакоту05:40Более 1,5 млн случаев заражения COVID-19 выявлено в Бразилии04:20Названа длительность пребывания на орбите первого космического туриста04:10В двух префектурах Японии из-за ливней объявили эвакуацию03:50Поэт Дмитрий Воденников рассказал, почему перестал писать стихи03:00В Дагестане прошли похороны Абдулманапа Нурмагомедова02:40Аборигены похитили полицейских в Эквадор, требуя вернуть тело жертвы коронавируса02:30Козак: в Берлине выработали механизм для реализации перемирия в Донбассе02:10