Показать меню
11 фев 21:40СПОРТОбщее количество просмотров: 758

В Заполярье отсутсвует развитие футбольной отрасли


Проект Sport Connect совместно со специалистами РБК подготовили рейтинг регионов по развитию футбольной отрасли.

При составлении рейтинга учитывались: количество воспитанников-профессионалов, обучение лицензированных тренеров, работа школ и академий высокого уровня, наличие манежей для игры в холодное время, а также процент населения, периодически играющего в футбол.

Первое место в рейтинге заняла Москва. В столице находятся одни из самых крупных футбольных академий Спартак, ЦСКА, Локомотив и другие.

На втором месте Краснодарский край, где находится множество футбольных манежей от клуба «Краснодар». Дальше в рейтинге расположились Ростовская область и Санкт-Петербург.

Последнее место в рейтинге досталось сразу двум регионам — Мурманской и Архангельской областям. В Заполярье отсутствуют футбольные манежи, лицензированные тренеры и академии.

В общей сложности в Мурманской области футболом занимается всего 1% процент населения.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Личный фотограф Пугачевой показал архивное фото юной Агузаровой09:30Число случаев инфицирования COVID-19 в Казахстане превысило 45 тыс.09:10Преподаватели американских университетов боятся возвращаться в аудитории в условиях пандемии09:00Трамп осудил «новый крайне левый фашизм», пытающийся уничтожить США08:40Ярославская спортсменка стала «Прорывом года»08:00Врач посоветовал людям с некоторыми недугами сидеть дома в июле07:50Названы главные киберугрозы ближайшего десятилетия07:30Трамп: в США создадут парк со скульптурами национальных героев07:20Волгоградский специалист назвал простые упражнения от боли в спине06:40Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года06:30В трех регионах Сибири ожидаются грозы и штормовой ветер06:10Российский режиссер снял свою часть для международного кино о пандемии05:50Протестующие заблокировали шоссе перед визитом Трампа в Южную Дакоту05:40Более 1,5 млн случаев заражения COVID-19 выявлено в Бразилии04:20Названа длительность пребывания на орбите первого космического туриста04:10