Показать меню
12 фев 03:10СПОРТОбщее количество просмотров: 463

На острове стартовал этап Кубка мира по паралимпийскому спорту

На нижней площадке спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» состоялась церемония открытия этапа Кубка мира по паралимпийскому горнолыжному спорту

Фото:sakhalin.gov.ru
Почти две недели на сахалинских склонах 40 спортсменов из России, Словакии, Норвегии, Италии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Австрии, Польши и США будут бороться за звание лучших. В программе – пять дисциплин: скоростной спуск, параллельный слалом, слалом, слалом-гигант и супергигант.

- Выражаю особую признательность за прекрасную организацию этого мероприятия, - поприветствовал гостей и участников соревнований генеральный директор по зимним видам спорта Международного паралимпийского комитета Димитрие Лазаровски – Я надеюсь и верю, что мы еще не раз вернемся на Сахалин. Причем не только с горными лыжами, но и с лыжными гонками и сноубордом.

От областных властей приветственное слово произнес председатель регионального правительства Алексей Белик, который пожелал спортсменам ярких выступлений и побед, отметив, что это важное международное событие призвано укрепить дружбу между странами и народами.

Важной частью мероприятия стало знакомство зрителей со спортсменами. На парад вышли сборные команды-участницы состязаний. Всего в составе делегаций – около ста человек.

- Сахалин очень похож на мою родину – Аляску, - отметил победитель и призер Паралимпиады в Пхенчхане Эндрю Курка - Здесь такие же горы и температура, так что я чувствую себя как дома. На этапе Кубка мира моими главными конкурентами станут норвежец Йеспер Педерсен, россиянин Алексей Бугаев и спортсмен из нашей команды Томас Уолш.

Неотъемлемая часть церемонии открытия соревнований – поднятие флагов. Символ Международного паралимпийского комитета несли сахалинские спортсмены. Среди них – чемпион России по парасноубордкроссу и участник Паралимпиады в Пхенчхане Владимир Игушкин.

Конечно же, не обошлось на церемонии без творческих выступлений. Музыкальные и танцевальные номера для зрителей представили воспитанники областных клубов, объединений и студий, а также представители спортивных семей города. Через сценические образы гости и участники состязаний познакомились с историей островного региона, этносами, проживающими здесь, и их обычаями, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Этап Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020» будет проходить на острове до 21 февраля. Первые официальные старты чемпионата состоятся 12 февраля – спортсмены будут соревноваться в скоростном спуске.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
2014 Acura RDX23:102014 Acura MDX22:30Автоинспектор остановил за нарушение, с которым я не согласен. Дальнейшие действия — его и мои17:00Максим Ликсутов: трамвайная инфраструктура будет передана в ведение метрополитена для повышения качества обслуживания22:10В России стартовали продажи нового Land Rover Defender18:10Volkswagen Passat остался в России без 2-литрового мотора15:50РКК «Энергия» предлагает создать российскую космическую станцию23:408 причин, по которым могут быть аннулированы ваши права21:10Утилизационный сбор на автомобили снова может быть повышен в 2021 году15:50ФСБ задержало террористов под Москвой23:10Haval приступил к строительству в России завода по производству двигателей21:10«Рено Россия» намекнула на новый Duster. А почему так поздно?17:50Москвичам предложили поспособствовать изменению городской транспортной системы12:30Вот какое вооружение Беларусь собирается купить у России в 2021 году00:302015 Chrysler 20023:20