Показать меню
13 фев 10:40СПОРТОбщее количество просмотров: 465

Нижегородский стадион готовится принять матчи РПЛ


Фото Андрея Абрамова
На минувшей неделе руководство футбольного клуба «Тамбов» приняло, как они сами сообщили, «окончательное решение» о месте проведения оставшихся домашних матчей текущего спортивного сезона 2019-2020 Российской премьер-лиги.

«Своих соперников по весенней части чемпионата наша команда теперь будет принимать в Нижнем Новгороде на одноименном ультрасовременном стадионе», – говорится на сайте ФК «Тамбов».

«Тамбову» предстоит провести на арене «Нижний Новгород» пять домашних матчей: с «Рубином», «Крыльями Советов», «Зенитом», «Ахматом» и «Сочи», говорится в заявлении. При этом молодежная команда «Тамбов-М» продолжит проводить свои домашние матчи в родном городе.

– Принимая решение о переезде из Саранска в Нижний Новгород, мы исходили исключительно из экономических соображений, – объясняет генеральный директор футбольного клуба «Тамбов» Ольга Коновалова. – Вариант с ареной «Нижний Новгород» максимально выгоден нашему клубу по многим аспектам, начиная от вопросов логистики и заканчивая стоимостью целого ряда необходимых организационных услуг, без которых невозможно проведение футбольного матча на таком высоком уровне.

Кроме того, Нижний Новгород – город-миллионник, который давно не видел большого футбола. Мы рассчитываем, что на наши матчи будет собираться аудитория, заметно превышающая ту, что была в Саранске. Это будет несомненным плюсом как для футболистов, желающих играть при заполненных трибунах, так и для финансовой составляющей нашего клуба.

С дирекцией нового для нас стадиона мы быстро нашли взаимопонимание, нам идут навстречу по многим вопросам, и вместе мы надеемся на плодотворное сотрудничество.

Первый матч на новом для себя стадионе «Тамбов» проведет 1 марта в рамках 20-го тура текущего сезона РПЛ. Соперником нашей команды будет казанский «Рубин». Информация о реализации билетной программы на этот и последующие матчи появится на нашем сайте позднее.

(После перехода стадиона «Нижний Новгород» в собственность областного правительства оперативное управление закреплено за государственным автономным учреждением «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий», работу объекта курирует и министерство спорта Нижегородской области. И очевидно, что посещаемость игр РПЛ на нижегородской арене подскочит, особенно если брать «Зенит», и выручка за билеты будет больше. – Ред.)

Однако сразу вслед за хорошей новостью для нижегородских управленцев на форумах тамбовских фанатов появилась негативная реакция и предложение бороться за свой, тамбовский стадион, который нуждается в реконструкции и по ряду критериев не подходит для игр РПЛ.

В интернете размещена петиция к президенту РФ Владимиру Путину, членам правительства и губернатору Тамбовской области Александру Никитину «#ФКТамбовВернисьДомой:

«Небольшой провинциальный клуб Черноземья “Тамбов” в настоящее время, выйдя в РПЛ, вышел в РПЛ не просто по спортивному принципу, а в результате планомерной целенаправленной работы по развитию футбола в регионе. В городе созданы и успешно функционируют Академия футбола и единственный в центральном Черноземье крытый футбольный манеж. По итогам осенней части текущего чемпионата России по футболу “Тамбов” по праву занимает 11-е место в турнирной таблице, отставая от московского “Спартака” на одно очко. Город живет футболом и гордится успехами своей команды. Дети массово записываются в секции с желанием попасть в академию, одну из лучших в нашем округе.

Однако местный стадион не соответствует по вместимости требованиям РПЛ (не менее 10 тысяч зрителей), хотя в лучших футбольных лигах мира команды играют и на стадионах по 4 тысячи зрителей.

Мы тоже, как и жители Москвы и Петербурга, хотим смотреть у себя в городе большой футбол. Но обещанная давно реконструкция городского стадиона так и не началась. Спортивная инфраструктура должна строиться не только в Москве, в провинции тоже живут граждане РФ, почему и в спортивном плане получается дискриминация?

На основании изложенного просим:

1. В порядке исключения дать возможность клубу выступать на родном стадионе, оснастив его системами безопасности болельщиков. Пусть вместимость будет менее 10 тысяч, но это позволит выполнить многочисленные запреты по охранным зонам памятников и проч.

2. Оказать помощь и построить новый футбольный стадион, который уже будет соответствовать всем требования для команд РПЛ».

Блогер Василий Уткин с иронией отреагировал на известие о том, что «Тамбов» будет проводить оставшиеся домашние матчи РПЛ в текущем чемпионате в Нижнем Новгороде. «Встречи первой части сезона «горожане» играли в Саранске (текст с форума ФК «Тамбов». – Ред.). Журналист считает, что «Тамбов» сыграет в Нижнем Новгороде матчи, которые остались ему до вылета из РПЛ. По мнению Уткина, в этой ситуации происходит борьба влияний представителей двух городов, где есть стадионы, но нет команды. Уткин напомнил, что президент России приказал, чтобы стадионы, построенные к ЧМ-2018, работали. И вот два по очереди загружает команда, для которой оба чужие, отметил Уткин в своем Telegram-канале.

Кроме того, судя по сообщениям СМИ, в тренерском штабе ФК «Тамбов» пока тоже не уверены, что все оставшиеся игры проведут на ультрасовременном стадионе «Нижний Новгород», допускают, что на игру с ФК «Сочи» они могут поехать и в Сочи.

Но пока, по словам главного тренера новичка премьер-лиги Сергея Первушина, за два дня до первой встречи сезона с «Рубином» отправимся в Нижний, где футболисты и познакомятся с условиями, в которых предстоит проводить концовку чемпионата.

А ФК «Нижний Новгород», выступающий в другой категории – в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), сейчас на сборах в Турции и шлет привет из Белека: «До первого весеннего матча почти месяц».

Нижегородские болельщики обещают прийти на игры «Тамбова» в шарфах ФК «НН» и болеть за Михаила Костюкова, который ранее, в 2014–2016 годах, играл за нижегородскую «Волгу».
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Лента новостей
Ярославская спортсменка стала «Прорывом года»08:00Врач посоветовал людям с некоторыми недугами сидеть дома в июле07:50Названы главные киберугрозы ближайшего десятилетия07:30Трамп: в США создадут парк со скульптурами национальных героев07:20Волгоградский специалист назвал простые упражнения от боли в спине06:40Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до 2021 года06:30В трех регионах Сибири ожидаются грозы и штормовой ветер06:10Российский режиссер снял свою часть для международного кино о пандемии05:50Протестующие заблокировали шоссе перед визитом Трампа в Южную Дакоту05:40Более 1,5 млн случаев заражения COVID-19 выявлено в Бразилии04:20Названа длительность пребывания на орбите первого космического туриста04:10В двух префектурах Японии из-за ливней объявили эвакуацию03:50Поэт Дмитрий Воденников рассказал, почему перестал писать стихи03:00В Дагестане прошли похороны Абдулманапа Нурмагомедова02:40Аборигены похитили полицейских в Эквадор, требуя вернуть тело жертвы коронавируса02:30