Показать меню
13 фев 13:00СПОРТОбщее количество просмотров: 623

Какие тульские городские спортшколы ждет капремонт в этом году


Фото - tula.ru
Глава администрации города Тулы Дмитрий Мияев посетил спортивные объекты, которые реконструируют в этом году. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил портал городской администрации tula.ru.

Чиновники посетили спортивный комплекс на ул. Демидовской, д. 56-а, который находится в оперативном управлении муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Юность». Он включает два зала: для занятий борьбой и игровыми видами спорта.

"На базе данного спортивного комплекса развиваются такие виды спорта, как самбо, греко-римская и вольная борьба, а также проходят тренировки волейболистов из спортивной школы олимпийского резерва «Игровые виды спорта», - рассказала директор МБУ СШОР «Юность» Анна Зюкина. – "В общей сложности здесь борьбой занимаются больше 150 спортсменов и около 30 волейболистов. Кроме этого зал пользуется популярностью у туляков в вечернее время. Тренировки и соревнования проводят команды любительских лиг - волейбольной и баскетбольной, - занимаются футболом сотрудники предприятий и организаций".

Здание 1969 года постройки в этом году ждет капитальный ремонт.

Начальник МУ «Управление капитального строительства» Алексей Бухтияров доложил главе администрации, что к работам планируют приступить уже в начале апреля.

В спортивном комплексе полностью заменят коммуникации, добавят систему вентиляции. Во всех помещениях сделают ремонт. В проект заложили профессиональный паркет для игровых видов спорта, современные системы освещения и безопасности. Полностью обновят фасад здания и приведут в порядок прилегающую территорию.

Работы будут выполнять за счет средств регионального и муниципального бюджетов по программе «Развитие физической культуры и спорта».

Завершить их по графику должны к 1 сентября 2020 года.

Глава администрации поручил строго контролировать качество выполнения работ на каждом этапе.

Спортивный комплекс на ул. Приупской, 20, который включает 8 залов, является учебно-тренировочной базой МБУ СШ «Металлург». В школе единоборствами занимаются 350 спортсменов разного возраста. Развивают такие виды, как бокс, дзюдо, самбо, рукопашный бой. Занятия проводят в спортивно-оздоровительных группах, группах начальной подготовки, тренировочных группах, группах совершенствования спортивного мастерства. Среди воспитанников есть призеры первенства мира и других соревнований разного уровня.

Все борцы сейчас занимаются на базе других спортивных комплексов: в спортшколе на Приупской, 20 начали ремонт. Ремонт в этом здании стал возможен благодаря губернатору Тульской области, работы выполняются на внебюджетные средства. Планируют полностью заменить крышу, пол, электрику, отопление. В некоторых залах выполнят перепланировку, сделают удобные раздевалки. Также, как отметила директор МБУ СШ «Металлург» Надежда Козьякова, будет приобретен новый спортивный инвентарь.

"Вопросы, которые касаются спорта, крайне важны для нас. Мы вносим свою посильную финансовую лепту в эту работу. И, конечно, наша задача в том, чтобы осуществлять необходимый контроль за ходом работ, обеспечивать качественный тренировочный процесс, создавать условия для развития и профессионального роста тульских спортсменов", - подчеркнул Дмитрий Миляев.

На этот год в Туле запланирован также капитальный ремонт зала тяжелой атлетики СШОР «Восток» на ул. М. Горького, 41. Будут выполнены следующие виды работ:

- ремонт отопления, вентиляции, электричества;

- ремонт фасада;

- внутренние отделочные работы.
Источник: Московский Комсомолец.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: